爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我的化验结果,请久病成医的朋友帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

昨天去医院化验 ,呆了一天,比较幸运的是,给我抽血化验的 医生好像看我比较顺眼抑或看我比较可怜??给我找了几个主任医生,陪着我做了好多的检查。我的胯关节最近夜里翻身隐隐作痛,X光之后排除了股骨头坏死,稍微感到开心。
         下午拿到的化验单,血沉70.抗O73,类风湿因子69,状态H是什么意思?(昨天做的项目太多了,医院人多,忘记问医生了)

我昨天晚上吃了3片甲氨蝶呤,医生说不能在服用其他药物了,出了止痛药之外。两个医生都是这么说的,我迷惑了 ,坛子里的朋友几乎都是甲氨蝶呤+其他的(每日)+止痛的,有的 朋友吃的 还要多,是什么原因?是医生的资质有问题??

我稍微贫血,得过肾炎,去年10月查过的有蛋白尿,昨天也忘记告诉大夫了,看到甲氨蝶呤的说明,真是觉得害怕,请教坛子里的 朋友,我该怎么办?
          我真有点怀疑医生,他们又没有得过这种病,我觉得连坛子的朋友都不如,真的,他们看患者,就像看一张桌子那样轻松。。。。。。

盼望久病成医的朋友们还有偶佩服的斑竹来看看。。。。。。。。。。。。。。。
“H”应该就是高吧。是不是医生觉得你的指标不是太高所以用药相对要少些呢。

也不是非要吃的药多才算治病了,医生可能也是看你的具体情况给你下的药,我们这个病吃的药通过肾脏排出的比较多,你说你得过肾炎,医生可能也看到你的检查结果了,才没有给你开过多的药。
H是高,L是低。
甲氨是有很多毒副作用的,所以要定期去复查,但是不要太恐惧了,论坛里的人基本都吃这个药的,还没有不好的反应。
记得每次看医生之前都要想好询问医生什么问题,要是记不住也可以写下来。医生看到的病人多了自然表情就会很淡然了。

我第一次开的药就是20粒甲氨和止疼片,很便宜。不过那时没看到甲氨的说明书,就来网上查,就混到这来了。相信医生吧。

3# 直来直往

现在的医生真的不敢恭维,这还幸亏是那个医生领我找主任医生看的病呢,是我说的甲氨蝶呤,她说可以吃,用量完全不知晓,我把说明书拿给她看,晕,她研究半天说,我们一般不给病人吃这药!!!!   下午又换了一医生,看完化验报告就对我说,类风湿是治不好的,我说知道,但是我关节都变形了,总该控制的吧?她想了一下说,吃点消炎止痛的和柳氮磺,我又说起甲氨蝶呤,她说可以吃,但是只吃其中一种,叶酸还是我问的要不要吃,他们都对甲氨蝶呤不是太熟悉,而且医院没有,我是在外面药房买的药。昨天晚上吃完药心里忐忑不安,总是觉得好像在是自己给自己看病。

很玄,你没有到正规的三甲医院的风湿免疫科看吗?

根据你的化验结果我觉得就按医生说的吃没错,就是MTX+止疼的药即可,另外可以在吃甲氨蝶呤的第三天吃5毫克的叶酸一片,因为看你的指标并不是很严重,而且肾脏曾经不好,所以吃一种慢作用药即甲氨蝶呤先加以控制即可

7# 紫色风铃

感谢紫色风铃,我心里踏实多了。

我现在右手的关节基本都是肿胀的,手腕活动受限,脚趾脚踝膝盖痛,膝盖肿了2天曾经下蹲困难,现在好了 ,全身游走性疼痛。

7# 紫色风铃  

感谢紫色风铃,我心里踏实多了。

我现在右手的关节基本都是肿胀的,手腕活动受限,脚趾脚踝膝盖痛,膝盖肿了2天曾经下蹲困难,现在好了 ,全身游走性疼痛。
痛到指尖 发表于 2010-4-20 18:00

因为你的血沉高,说明你的病情还在活动期,所以才出现以上症状。你最好找当地三甲医院的风湿免疫科的一位知名度较好的医生固定看病,这样便于调整治疗方案

这里的康友真说的要比医生还仔细的,我每次看医生,花30元的复诊费,(我叫会见费,因为她说不了两分钟的话)她说的也未见得有这里的康友详细和耐心。