爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家喝红糖水吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

因为贫血老公很早就给我买来红糖,因那时喝补血口服液,所以没当回事。补了四个月,也许会好点了吧,也不可能长期这样药补。所以把红糖捡起来泡水喝了,真好喝,以前没想到这些。红糖水真的能补血吗?上百度查了一下,果然对久病之人,产妇,贫血者有益之外还可美容!说现在日本正流行喝红糖或黑糖呢。
      老公很高兴,应该让你提早喝的。
     我现在每天喝两三杯。
     朋友们啊,我觉得吧,我们长期喝红糖水很合算的,不是吗?

http://www.zhongyao365.com/index.php?doc-view-79903看看这个吧!
沙发  我有时候会喝

喝多了,老是去WC,烦。。。。

这办法好用,回家让我妈妈喝

没喝,既然这么好可以试试的

红糖精炼程度不高,保留了较多的维生素及矿物质,每100克红糖含钙90毫克、含铁4毫克,约为白糖、黄糖的3倍,还含有少量的核黄素(维生素B2)和胡萝卜素。《本草纲目》记载,红糖性味温,有化瘀生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。我国有产妇吃红糖、妇女月经期喝红糖水补血的习俗。此外,天寒受凉或浑身被雨淋湿,喝碗生姜红糖水,可预防感冒。这可能与红糖中丰富的矿物质,尤其是铁质有关。中国传统膳食中铁来源于植物性食物,吸收利用差,妇女、尤其是孕产妇贫血发病率高,红糖中的铁无疑是很好的补充,这在动物性食物不丰富的年代尤其重要。现在,膳食中铁含量高的动物性食物丰富,喝不喝红糖水已经没有那么重要了。

恩,明天就喝

每天一杯红糖姜茶,超市有袋泡的,我基本没有感冒

喝红糖水管什么啊,一喝就恶心

我每次来月经的时候都会给自己泡一杯红糖水,喝下去暖暖的!平常不怎么喝,平常就是泡桂圆和枸杞喝!我曾经在一个论坛上看过红糖每天的摄取量是有限制的好像是25mg还是多少的!