爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] Ava, 理想进来下~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

问问喝药忌口时,都吃点啥好?

我问过大夫,说,猪肉千万别吃,牛肉少吃点行,肉最好不吃。海鲜不能碰,白糖绿豆都不行解药。基本就是吃素了呗?对了,说骡马肉、荞麦面要终身禁,这个几乎不吃,但是说外面买的酱牛肉有用骡马肉代替的,小心点!

你们那时候忌口时都做点什么菜 吃啊?介绍介绍~

我现在基本:溜豆腐、土豆丝炒青椒丝(不辣的甜椒),土豆丝炒芸豆丝,西红柿炒鸡蛋、清炒油菜、小白菜,绞瓜炒鸡蛋、茄子片炒土豆片,昨晚芸豆切细片和鸡蛋一起下面吃的,呵呵,你们快给我支支招吧,具体点的,我黔驴技穷了。今天还买了草莓捣烂在锅里热了给孩子吃。
[xiao]我当时忌口比和尚还牛,和尚还能吃辣的和醋,我这两样都不能吃。。我吃素吃了两年多,现在也基本以素食为主,我的大夫说我恢复了饮食也能正常,但还是少吃肉的好。。

大型动物的肉我早就不吃了,虽然我特别爱吃牛肉,,大型动物,你知道它很健康吗?

多吃些菌类的菜,不然我介绍给你一个素食博客,你学习学习。。

http://blog.sina.com.cn/veg
两个素食者的创意厨房

白糖和荞麦面这两样我没忌过,也许他的药物需要忌这些吧。

醋和辣的我们也忌,糖和绿豆他说解药的。

老爷子从小上山采药,家里还对这个病有研究,终身禁的可能来自他们的经验吧~

素食博客看了,太好了,菌类也是个选择,我都忘了。

绿豆是解药性的,这个倒是个普遍的常识。。

菌类,健康美食阿~~还有个台湾企业生产的齐善素食也不错,可以给素菜做配料,有个齐善汉堡素肉碎,我家冰箱里不断货,做馅、做酱、有时做菜配点,很美味。。你网上查一下大连在什么地方有卖。

不请自到啊。
素食了,可以减轻的。
牛奶据研究和RA也有 关系。反正是权衡利弊吧。

我的中西医博±医生讲:黄的水果不能吃,\麻姑菌类不能吃,黄豆豆腐少吃,海鲜鸡不能吃,红肉少吃,鸭可吃等等。

是呀,我也差不多素食了,据说肉会生风的,多吃肯定要关节痛的