爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 谁能帮我看一下化验单,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是最近才发现这个论坛的,很高兴能加入这个大家庭。我昨天拿到了一份肝肾功能的化验单,有经验的朋友帮我看一下好么?
一共三个指标不正常。总蛋白80.6 (上限80);球蛋白38.6(上限制35)白蛋比1.1 (下限1。2)
我其实也不是很明白这表示是什么,上网搜了一下,说什么是肝炎早期,好怕~~~
另外我吃mtx一年了。我这种情况要吃保肝药么?
高手来回答

没有问医生吗?感觉是吃MTX的副作用了。医生应该会建议你换药的。

这个肝肾功能是我自己去化验的,还没来及去看医生,先来坛子上问一下。大概二个月前去看类风湿医生时数据还是正常的。

我觉得略微偏高没有关系,可能是吃MTX的小副作用,我的这几个指标长期不正常,我问过很多医生,都说是参考值,转氨酶不高应该没有问题吧.

类风湿病人球蛋白都会不正常,这样连累的总蛋白肯定也高啦........我从得病,这项就高,没什么的,等你的病控制好啦,应该就正常啦......看肝功能主要是看转氨酶吧..正常就没事