爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
61早发现左上嘴唇边无缘无发炎,有刺痛感,从铅笔芯头大小开始 ,然后渐渐扩大,现在有两粒黄豆大小,中间已经结枷,结枷的边沿像有一小点一小点的水泡,碰了会痛,左上嘴唇肿大,目前为止没有用任何外用药;63早下颌淋巴结疼痛,64淋巴结开始肿大,65上医院(刚好RA要复诊)做了B超检查,证实下颌的突出物确是肿大的淋巴结,我问RA医生这淋巴结肿大是否是因上嘴唇炎症引起,RA医生回答说:不好说!开了15天的“左克”消炎。65晚开始到69早,前后吃了5天的“左克”, 看着没有什么疗效,因为患处位于脸部危险三角区,俺不敢怠慢,69下午又上医院,这次是到普外科,是一位退休反聘的院长(后来才知道)接诊,说是淋巴结炎,“左克”药效不够,开了6天的头孢妥仑匹酯片和新癀片。另外还有情况:66日开始脸部、躯干、四肢包括头皮、耳廓后面长出一粒一粒的小红点,有绿豆大小,一两天后这些小红点就会变成小水泡,有的会痒,有的不会痒,我尽量不去抓它;我去问了RA医生,这些小红点是否RA药物引起?是否爱诺华引起?要不要停爱诺华?他说不要,说这些小红点像是皮囊炎,要不你加点叶酸,我说我有吃叶酸啊。回家后想想,要我加叶酸,有没可能是MTA引起的呢?忘了问这个.目前我RA吃的药有每周五晚MTA4片,每周一早叶酸两片; 爱诺华1/1/天(晚)、雷公藤多甙2/2/天、白芍总甙1/2/天、乐松1/2/天、B6 1/2/天,立庆1/1/()信卫安1/1/()。自从患了RA(两年),不管是饮食、作息、情绪等等,我都非常注重,所以感觉我的嘴唇发炎和身上的红点有点蹊跷,希望康友们帮忙分析一下,是否药物所致,有可能是那种药物?大家有什么经验可以分享?如何可以避免?这里先谢过大家了,请一定不吝赐教。
嘴唇上的是单纯性疱疹,尽快用药会好转,现已有引起淋巴发炎迹象。
一般阿昔洛韦外用和口服很快能控制症状,询皮肤科医生用药。

谢谢宝宝,那身上的红点是啥啊

不好意思,我把MTX打成MTA了,纠正下[guai]

有可能是药物性皮疹

谢谢宝宝,明天准备到皮肤科看看[hua]

不客气fusan
我的嘴唇也长过的,一用药很快就消了~
皮疹可能需要一点儿抗过敏药。

如果是药物性皮疹,是不是先要确认是哪一种药物啊?停了这种药皮疹是不是可以退啊

用药多,不太清楚是哪种药物造成的
左克(左氧氟沙星)副作用,有皮疹瘙痒等可出现
头孢妥仑匹酯片过敏反应:皮疹,瘙痒,荨麻疹和发热等。
来氟米特副作用中包括有:皮疹。
个人认为你是左克或头孢的所引起皮疹的反应。我对医生的治疗方案有些无语。。可能也是看错科室的缘故。单纯性疱疹要用抗生素治疗?还说不够要加量!难怪现在药费高涨,乱用药,且乱用抗生素!

谢谢宝宝分析,我的小红点是在服用左克和头孢之前就发现的,那现在最大的可能就是来氟米特?如果这样,RA医生该想到啊,开了头孢后我就没再吃左克,来氟米特也停了两天,今天准备先去医院再吃药。