爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 7月1日左右出现症状,7月4日严重怀疑RA,如果确诊,我是否可直接做关节镜手术?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

前些天早上起床,左手腕关节肿胀,转动手腕有僵硬麻木的感觉(还有一点点痛),右手腕虽然没肿,但是使劲向上玩的时候会痛,但当时没在意,而且白天慢慢缓解了些。
第二天起床又发现左手腕重新肿胀,与第一天症状相同,后来又逐渐缓解,还是没引起注意。

7月4号早上起来,发现肿胀好像严重些了,而且左手手指难以完全张开(可张开,但比较困难)。这才引起重视。
然后在网上狂搜,我发现我的症状与RA比较类似。
除了晨僵之外,我回想这几天,我的左脚脚踝好像也有点不对劲。
而且久坐后站起来时双膝外侧有酸痛感,双腿感觉重,久蹲后更严重,甚至有站不住的感觉,以前是没有这种现象的。
而且还有个奇怪的现象,我下巴下面这几天长了个小圆疙瘩,不知道是不是和RA有关。

今天看了很多文章,对RA有了个初步的认识,我看到有文章称RA初期可以做关节镜手术,可能会比较好的控制病情。但是我在爱康之家翻了很久,各位前辈大部分都是在讨论药物问题,很少有涉及手术的。
所以,我很想向各位前辈请教一个问题:如果我被确诊为RA早期,那么我能否既进行药物治疗,又尽早做关节镜手术?我害怕被单纯的药物治疗耽误了时机。
可能常驻爱康之家的准RA在此拜谢……
我个人意见,要先确诊是什么病,然后对症下药,控制住病情最重要,外科手术是不得已而为之,你不可能把全身所有关节都处理一遍啊

先不用这么急吧.

首先去医院确诊下是否是RA,如是尽快用上相关药物控制,早期药物是完全可以控制和缓解的,完全没必要做手术

早期没听说就马上上手术的,早期正规吃药治疗效果已经很不错的了。。我觉得没必要。。

先去医院检查检查吧

没那么严重吧,先看医生把它控制住。

先去医院检查看看再说其他,就凭几个症状是不能说明到底是啥病的。。
搜索到的那些东西只能给你个参考,不能全般往自己身上套。。

先去三甲医院风湿科确诊,风湿类疾病有多种,要细致排查,一旦确诊即规范治疗,坚持用药,积极配合治疗。
对于药物控制无效、病情进展的患者才需要外科医生评估,一般最好是在畸形、关节不稳、韧带挛缩和肌肉萎缩之前进行。
早期RA积极治疗预后一般都较良好,只要控制及时,关节受损变形几率会低,甚至不会出现。

本地唯一一家三甲医院仪器坏掉了,说要过几天才可以查。
而且我看了检验单的项目,没有APF、抗SA之类这些指标的检测。
我在想要不要直接去省城的医院。