爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 1/4片激素引发的冷战

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妻子现在吃着中药,早晚各半杯。同时也用着西药。激素每天1片,早晚各半片;帕夫林本来是4片,妻子以拉肚子为由,现在早晚各1片;爱若华晚上吃一片。两个人打算明后年要个孩子,所以想逐渐停掉西药。

下面重点说一下“激素”的事。今年3月开始吃的中药,当时由于肝指标的转氨酶过高,老中医让把西药都停了,然后给开的中药,然后额外开的激素,让每天吃2片。最后考虑到各种因素,两个人决定激素每天1片,早晚各半片。甲氨停了,爱若华和帕夫林停了几个月,但由于妻子最近身体情况不佳,又加上了这两种药。

最近,妻子有关节多处疼痛,我心里也比较难受。妻子认为是激素的事,用她的话就是“没吃激素之前,一两天不吃药,身上也感觉不出来不舒服。现在一顿不吃药,身上就痛。一定是对激素的依赖性太大了,要减掉。”这是妻子的观点。至于妻子这段时间病情恶化,我不认为单单是1片激素的事。首先,中药虽然吃了4个月了,但目前应该还没起作用,网上说中药起作用一般都要服用半年以上。其次,服用中药的这四个月里,帕夫林就没怎么吃,爱若华也是想起来就吃,断断续续的,不利于控制病情。再次,激素早晚各半片,一天才1片激素,这1片激素的剂量对病情真能起作用吗?我很是怀疑!最后,夏天热了,洗个澡就是家常便饭,晚上睡觉睡凉席还不盖东西,这些对这病一定有影响的。综上所述,妻子最近病情加重,不单单是1片激素的事。

“减激素”这事我同意,至于怎么减也得有个过程。我计划每天由现有得1片减到3/4片,一两个星期后再减到半片然后1/4片,最后停掉。妻子想直接由1片减到半片,我不肯——争吵叫这样开始了!两个人一晚上没说话,熬得中药老婆也没喝。今天上午去一家不错的公司面试,也没心情,感觉走了个过程!

下午,在公司上老婆的qq空间,知道这事后她一定会写日记。看了之后,心情很复杂。女人时不时把“离婚”两字挂在嘴上不是好事。还有那个“男命克妻”,是说我吧?把这种虚无的高帽戴在我头上,我享受不了!一碰上点事,就信神信佛,整这些没谱的事早晚会耽误事!

总之,这本来是一件关心对方的好事,到最后却引发一场冷战!是我的错,我违背了你的意志!对不起!
我知道她会来这的,我再次承认错误:老婆,对不起!这次是我错了![hua]

一个好老公,鉴定完毕!

没关系的,你是为了她的身体着想才和她争执的,她会原谅你的

我跟“好老公”不沾边,真好的话,就不会让她有那么多不如意[wunai]

我做的也有些过激,把激素倒进了垃圾桶。爱之深,恨之切,做的有点过!后悔啊! 4# luzi

老公真的很细心啊,他有什么错呢?我在吃中药的期间病情有时加重,不能走路,这时我就自己加点激素,---半片。减激减老公的计划我赞同。如果妻子贸然停掉会更严重的。我个人认为想要孩子,迟早要停掉西药,但是不能停掉激素的。一两片没问题的。个人观点!

每一个抗击类风湿的患者都不容易,患者身后的家属也不容易
用药的选择,用量的选择,很容易引起争执,但初衷都是为了身体能快好起来
还是一个“让”字,互相谦让,没有解决不了的矛盾。
前几年我回家我妈有几次早上起来就开始找碴骂我,我很委屈
现在我想通了,做做她的出气筒也好
一年能有几天陪着她,能有几天能给她按摩和做点好吃的啊

楼主夫人,楼主都道歉献花啦,你也就破涕为笑呗~
团结就是力量!

从字里行间看出,您是个好丈夫。
不知道您的妻子是婚后得的病还是婚前呢?
怎么会让我感觉是您的妻子不是对病不满,而是对您不满?

个人感觉,LZ勿忧[xiao]

6# fengpeiguang 脾气还真是不小
你这样,你的她该多伤心啊
但是自我批评做的很好很及时,呵呵