爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 康友们都来说说自己的目前

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为这病我们来到了这爱康之家。大伙们,你们都来说说自己得病多久了,目前还都服用什么药,服用多久,目前的身体状态如何
偶今年是七年之痒了,目前左手腕强直,右手肘伸不值,右膝有点肿,服用正清和中草药!状态还不错,吃得多睡的着!

23年,目前只服4片MTX/周,前两年mtx加爱若华或者mtx加柳氮(中间因肝功不正常而私自停药半年),身体状态越来越好,哪也不肿,就是有的关节变形强直了,脚腕子还不时疼一些,无大碍了,也在朝好方向发展中~~

我妈妈还在控制中,目前用药妥舒,帕福林,扶他林,强的松半片,双膝关节变形,有时会肿,但比去年情况好多了

时间:四年多
目前状态:基本上生活能自理,双膝关节仍肿有些变形,能下蹲但坚持的时间不长,貌似在朝好的方向发展。
目前服用药:MTX4片/周、强的松每日一粒、妥抒一粒、晚上英太青一粒。

嘿嘿  看看我跟我医生的对话吧!
我:王医生您好啊 看看您上次的回复 结合我现在的情况 先给您汇报下吧
这大半年的时间我的身体完全恢复 现在非常好 精神也好 上个月去医院化验 各项指标都非常好 都正常了 血沉 类风湿因子也都是正常的 肝功肾功 尿常规 都没问题 这半年一直坚持每天一片爱诺华 4片白芍 但是唯一让我很难过的还是我的头发 还是一点点 经常掉头发 肯定是爱诺华的原因 我再想我可不可以把爱诺华换成别的药呢? 记得很久以前有种药叫金诺芬 好像还不错 您觉得我是否可以用金诺芬替代爱诺华?还是您给我更好的建议呢》??、总之都是为了我长长的头发啊·····呜呜 谢谢 王医生 麻烦您了 下次回北京还是会专程去找您的 工作顺利~!越来越漂亮哦!

医生回答:可以停用爱若华,换成青霉胺或者羟氯喹,金诺芬已经不生产,在我国买不到了,可先加用青霉胺,1片,1/日,一周后无不适加至每日两片北京301医院风湿科王炎焱
  医生介绍:301风湿免疫科   副主任医师王王炎焱

嘿嘿  以上就是我现在的状况  准备换药中·····哈哈

汇报的真清楚,身体也真好,哈~

大伙的精神气如这高温节节攀升,不错,祝愿大伙越来越好。我,10多年了,目前状态停药中,不是好到不用吃药,是再吃下去病没治好胃拉倒了,身体还能受的了,先停一段时间看看吧。

为丫头恢复这么好而感到高兴啊!大家都加油啊
我的汇报:一切指标都正常,除了类风湿因子尚有150,服药依然MTX一周4粒,帕夫林一日2次,每次4粒,目前基本正常,偶尔肩膀酸困,膝盖偶疼。
前日和主治医生沟通,医生说在服用两月,可以考虑减量。