爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 气血两亏,阴虚火旺

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚拔了罐子,都是很红的,有的会有些微痒,今天在网上一查说是气血两亏,阴虚火旺。建议服用:阴虚吃六味地黄丸气血两虚吃八珍丸和补中益气丸阴虚火旺吃知柏地黄丸 有没有康友吃这个呢?效果有吗?我现在在喝着中药,基本都是热性的药,最近的方子才加了连翘这样的药!断断续续喝了一年多了,真喝够了,连夏天都没有停,和医生说,却让我先喝着,喝这么久胃火也大!所以下次复诊要和医生建议吃点中成药,不喝这苦药汤了!
俺是阴盛阳虚。。舌淡尖红、苔白如洒粉、脉沉细、怕寒怕凉还怕风。。。可偏偏生就了一付比谁都要健康的身子骨。。。上帝啊,你要是把俺生成林妹妹样(多少能美一把)也不冤俺这一身的RA啊[qi]

俺是阴盛阳虚。。舌淡尖红、苔白如洒粉、脉沉细、怕寒怕凉还怕风。。。可偏偏生就了一付比谁都要健康的身子骨。。。上帝啊,你要是把俺生成林妹妹样(多少能美一把)也不冤俺这一身的RA啊[qi]
fusan 发表于 2010-9-3 13:36
对着镜子看了一下自己的舌苔,有点白不严重,舌尖也不红,但是两侧有齿痕,还是脾虚啊!我的脉象也是细,但是并没有怕凉和怕风的感觉!昨天晚上躺在床上喊热,老公一摸我身上说很凉热什么热,让他一摸头都是汗啊!按说喝了那么久的中药,可能会上火的,但是没有出现明显的上火症状,我感觉就是有点肺热,因为鼻翼两边总是红!也不知道自己是凉是热了

不知道,没看过中医。不过确诊RA前手脚心热,吃了点知柏地黄丸,之后得了RA,不敢再吃了。

我夫人吃了一年的中药,以失败告终

我最近连续感冒不断,吃着强的松还发烧,关节疼,嗓子难过啊