爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我能洗衣服不?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
作为没有经验的菜鸟,特来提问。
异地求学,不可能不洗衣服啊
目前手接触凉水没有什么不良的感觉
最好不要用冷水,一有30年RA龄的大妈给我的建议,热水可以。

类风湿是免疫问题,与风湿不一样,沾冷水没什么大问题,但寒冬的时候最好带个手套再洗。

要保护好关节,本身就有问题,所以小心为妙。个人意见,仅供参考。[sikao]

我觉得还是少点接触凉水好。。当然你觉得没什么异样就还好。。。洗衣服我是能洗多少就洗多少,以自己的手不痛为标准。。。。如果感觉不舒服了就不要勉强了。。。因为我是手腕严重,强直而且肿痛,所以这方面我是倚靠洗衣机了。。当然,贴身的还是自己手洗。。。[xiao]

俺啥也没耽误,不过还是用温水时候多,有时不疼就会犯懒!还是注意些好!准备一副胶皮手套

能洗。但在炎性肿胀活动期尽量避免刺激它。

热天还没事,天冷了一定不要下冷水。

我在冬天的时候就买付大号的橡皮手套..里面放上一付那种博的线手套.就试不到水凉了...

这个方法不错啊 9# 航航