爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 激素减掉了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我服用激素两年,刚开始最重的时候,是每天5片,每周递减一片,至每日3片后,周递减半片,至每日2片后,半年递减半片。
   我服用每日一片半年多,复查时医生说让到10月份激素停,我问一片直接停,会不会反弹?医生说可以半片递减停。后来,我连续几次忘记服激素,干脆就不服用了。一片停完,彻底告别激素。
    之前听病友们说停用激素是怎么怎么不容易。我倒没觉得又没什么感觉。
恭喜楼主,希望自己也可以快点减掉最后的一片激素

羡慕啊!

恭喜!
通常在慢作用抗风湿药(MTX、来氟米特等)显效后,减激素就会容易的多。

那真要恭喜LZ发

恭喜!
通常在慢作用抗风湿药(MTX、来氟米特等)显效后,减激素就会容易的多。
健康宝宝 发表于 2010-10-17 10:53

赞同,如果光服激素和止痛药,减起来就费劲了

恭喜LZ了。能减掉激素说明你的其他药发挥作用了,病情控制住了。

我以前吃河南的药。感觉有激素【胖了好多】。15天就完全被停掉了。现在也没有不太正常的。我是中医治疗的。

我减激素后手脚都肿了,但不是很疼,所以就坚持不吃激素了。

也不要太大意,保护好身体,等稳定一个月以后,就放心了。