爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 抑郁症?--迷茫的我怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天挂了个专家号,被打发回来了,还开了抗焦虑的药,我看病例写的植物神经功能紊乱。我已经忍不住了,已经看了10个医生,3个免疫科的。不知道是因为我症状不典型,还是看我年龄28,又是男的,除了第一个让我化验血后,发现都是阴性,其它都直接打发。

检查结果:

抗0 49.5  参考 116
rf 20  参考 20
c反应蛋白 0.1 参考0.8
ccp ana aka 阴性

以下症状持续一月:

1、早上手胀,过好大一会才感觉好,自己觉得手指略肿,医生说不肿。
2、手指有时会痒,类似冻疮的痒。
3、手和脚的关节偶尔隐痛,手有粘乎的感觉。膝关节略有不适,偶尔酸。全身关节弹响,连胸部起床时都响。
4、乏力,曾有10天略发烧37.2,现在又是36.5左右。
5、手背有时略有红色疹子,持续一会就消退,留下一个略凸起的红点。

最近状态特别不好,看着越来越明显的晨僵和指关节隐痛,跟老婆也闹矛盾(大家都认为我好着呢,教授都说了),无可奈何。只能在每人的时候悄悄落泪。

说说窝囊的发病过程:

7月份去济南出差,爬了泰山,下山后喝了一听啤酒,20分钟后开始腿软。热,吃了个冰棍,拉肚子。由于着急,不小心摔了一跤,大腿有点拉伤
mri显示问题不大,住的地方比较潮湿,结果一天,腿开始算,一个月后,出现手指晨僵。
亚健康状态很容易郁郁。只能希望你开心点。自己想开点。

也许让我排除甚至确诊我都会松口气的。我想自己开始吃药了,晨僵和越来越频繁的隐痛还有疲乏加一起,让我觉得应该早期治疗

谢谢莲姐,但我觉的还不是抑郁,既便是有抑郁也是目前症状引起的

自己觉得手指略肿,医生说不肿。我早期也这样。
感觉你的判断有道理。似乎就是类风湿的症状。但对数据偶没多少研究,待健康宝宝和更多有经验的人来帮你看下吧。

你必须确证才能开始治疗,你的验血指标都好,所以不要太急于用药,先调整心情,还是听医生的

5# 莲的心事 我的判断不仅根据症状很象,我感觉更多是跟据我身体的感觉,总感觉身体里有异样的变化。怕冷的很。你初期的时候也没有确诊吗?血指标怎样?

哦,我读了你的病例,可能我真正纠结的那天,很神奇的一天,注定要给我带来灾难吧!一连串的巧合让腿扭了一下,也许注定,住的地方潮,心情不好,把我又带到这,这些事发生的概率不知道有多大?

6# 紫色风铃 可能我心里幻想这早吃药,好控制吧

罕见楼主这样大小伙子如此注意自己身体的啊,尤其是发愁成这样~~呵呵
要是我就先这么着,不想那么多,规律生活,该吃啥吃啥,冷了就多穿点,早上手涨就活动活动,和平时相比,只是留意一下变化,或者不留意也行,一旦真严重了不留意也能知道。
连确诊是RA都能接受,还怕疑似吗?嘿嘿,这样比确定是RA好。