爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 减药后,病情加重怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女,22岁,是四月份查出来得的内风湿,医生给我开的来氟米特mtx,每天2粒来氟米特一周4粒MTX,吃药后几个月药效反应还不错,10月份的复查内风湿因子 血沉都恢复了正常值,也没有晨僵了,专家建议我来氟米特减到一天一粒,10月份那段时间药吃的有点不规律,有几次因为没有药,就吃了一粒来氟米特,或者MTX迟了几天吃,不知道是不是因为这个原因,或者是因为天气渐渐变凉了也有影响,这几天手腕和手指关节出现了点晨僵,怕怕啊偶,各位病友们,我现在要不要还是改成吃1天2粒来氟米特啊?
先加药再说,注意保暖

哦 哎 俺潜水了很久了 今天终于冒泡了 丫的 我刚毕业刚上班就查出来这个病了。。。。。 2# 紫罗兰

别慌,你现在早期,又年轻。经过努力治疗可以治好的。

MTX一定按时吃,最好固定在一天,忘了也不要补,是这样吧?

减一颗就反映这么强烈,那就恢复原来的吃法,再稳定稳定一段时间,注意,吃药一定要定时定量,这样才能保证体内药物浓度的规律性。天气变化,要注意保暖。药事先要准备充足,不要吃了上次无下次,马虎不得。

我和你年龄差不多,也是今年五月查出的,刚开始挺严重 但没晨僵。我吃爱若华两粒,MTX6粒 还没减。想问下你是什么情况下医生让减药的,除了指标外,身体彻底恢复正常了吗?医生还不让我减,我指标已恢复正常,身体状况也恢复正常了。

4# 紫罗兰 忘了 还不要补????

5# yhswb 不敢了,昨天晚上恢复了2粒,我囧,立马第二天跟啥事都没有了一样,来现的。。。。。我郁闷啊。。。。

6# 李十月 我是内风湿因子和血沉还有肝功能都正常了,就CCP大于1600,我看的专家门诊,说我可以减成一粒的。我那段时间是真的一点事都没有了,除了最初发病是从颞颌关节炎开始的,所以下巴一直都是那样,不能张开到最大角度,其他的还好,颈椎那也有点点小小的毛病。反正就一点事情都没有,我感觉我自己对药效反应效果还蛮好的。每个医生处理方案都不同,你看的那个医生也许谨慎一点呢。