爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我的一点小小心得,与诸位康友分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA十几年了,现在除了手脚有点变形,其它部位都还好.也有痛到下不了床的时候,都扛过来了.
我从今年年初开始,每天坚持锻炼半小时(即使是老公和我离婚的那阵子,我也只是在办完离婚手续的当天和第二天没有锻炼)
分三个部分做,第一头部和上肢,第二是腰部第三是下肢的.从年初到现在没痛过一次.登我们城边的凤凰山大约有六百多米的样子,上下山轻松自如,第二天也没有异常.没锻炼以前,下蹲有些困难.包括手臂的抬伸等都有些吃力,现在做这些动作非常轻松,自己感觉与正常人没有分别.
所以我想把我的一点点体会告诉给康友们,希望能有一点帮助.锻炼最重要的是贵在坚持.
真好,强烈支持运动,每当想放弃运动偷懒时,在心中就有一个声音在呼叫,为了你的下半生过得不那么悲惨,坚持吧,一定要坚持下去,刚跑完步回来!,祝福楼主一直这样好下去[hua]

谢谢,我们大家都要好下去[hua]

[ok][guangbo]

坚持就是胜利![ok]

真佩服你的坚强,能说说你具体是咋锻炼的吗?

很感兴趣,具体的锻炼方法能详说一下吗?

自己编的,大家不要见笑
第一节先做颈部运动,就是前后左右摇头,做大约两分钟左右,然后大力甩手臂,左右手臂各三十圈,要感觉手臂象要甩出去了,扩胸做三十次
第二节做腰部运动,就是前后左右弯腰各三十次,也要尽力做到所能弯的最大限度
第三节是腿部,做深下蹲三十下,向上踢腿三十下,摇足腕三十下
每节大约十分钟.
最近几天看我姐姐做瑜珈,就加了节瑜珈动作,单腿站立双手上举
基本上就这样了,有兴趣的康友可自己编自己感兴趣的动作

向你学习。去劝我老婆也动动。

运动应该能起到作用,我有一个手指根部特别疼,不能伸直,一伸直了就疼,有时候怕疼就弯着,越弯着,想伸开就越疼,可是慢慢活动几下后,再伸直也不是特别疼。只所以早上关节特别疼,就是因为关节长时间不活动吧。