爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 2010年 我的生日,老天和我开了个玩笑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   感觉一切好像是一场梦,从前健健康康的我,现在却要开始变成一个长期吃药的RA患者,总想大声的哭几场。。。。可正像一位康友说过的,梦醒了,就该正确面对自己的病情!
) ?7 W* e$ v0 [' H4 D      我是山东淄博人,25岁了,刚过的2010年是我的本命年,2011年1月4日,是我的24岁生日。我生日的那天,没人给我庆生,而是跑去济南就医了。& d. @* V/ w1 @$ @" @% s. ]$ |
      去年冬天,我的右手食指小关节就有点肿痛,当时没注意,过了冬天就好了。2010年春夏秋基本没事,只是感觉颈椎肩膀不太舒服,总以为是玩电脑玩多了。冬天开始,右手食指又开始红肿、压痛,并开始早上起来手指不太灵活。有一次感冒,到一位军医门诊上看,他看了看我的扁桃体说已经长期发炎,问我是不是感觉全身关节不舒服,当时我感觉这个大夫挺神的,我没说关节疼,他都知道。在他那输了1个星期的点滴,没怎么管用。他还建议我,去医院检查下。
% H$ i, Z. N& }      12月11日,去医院检查,类风湿因子303 ,抗O  254,血沉4 ,当时不知道自己的病情有多严重,不知道这个病有多严重,在医院打了一个月的青霉素点滴,吃了点中药。期间,未来的准婆婆也不知道这个病的重要性,有一天,她从网上查了查RA。她开始怕了,让我去大医院看病。从网上帮我找医院,北京的三零一医院,协和医院,济南的省中医。帮我找全国有名的大夫,赵林大夫,张鸣鹤大夫等等。。。。
; a# s9 i! w8 [. \$ G      这一两天,婆婆一直在电脑前查阅有关此病的资料,以前不怎么上网的她,为了我的病情被折磨的整天心神不定,整夜噩梦连连。她说她心疼我这个儿媳,我和男朋友2010年7月刚订婚,打算2011年结婚,可这时候,我又得了这个病。一向坚强的他,也为了我大哭起来。责怪自己,最初我说颈椎不舒服的时候,他不重视,不在乎。准公公也十分关心我,不让我碰凉水,不让我干家务。
5 t+ n, a, g- Y      现在我不知道该怎么办了,得了这个病不要紧,我有信心配合大夫治疗,不再让它复发,可····  我担心的是,这个病会遗传。这也正是婆婆一家担心的事情,他们没有说放弃我,但我自己明白,婆婆家就老公一个儿子,她不希望后代都有这个病的阴影,到时候我也会是个罪人。。。。我多么希望,我是生完小孩才得这个病,总是想也想不明白···   
刚生病的时候的心情都是这样子。慢慢的就会好了,而且好像也不遗传。

怎么又发了一次。

这病不可怕,怕就怕没有信心和意志

3# 紫罗兰 刚加入爱康人家,不太会操作 hehe

2# vanessa [tianshi] 谢谢

没那么悲观!
0 v- G% u2 K1 z( l* u2 `$ x  I& [
7 P; G1 L# e8 H1 n山东齐鲁医院的风湿科不错!( [  S3 ?4 @2 p8 A2 K) g+ i$ V
" D% A3 d- _8 F# {9 ]
千万不要听信偏方和所谓的专科医院!
! L( J$ R$ k1 D3 _/ i# G5 s' Y: i  P& ]- @  a: T# h
好好治疗,坚持用药,控制住以后,就和正常人一样了。
) k+ l/ E: a3 q& h* o
- ^2 g/ k! L5 k3 P$ c, P# N要孩子更没问题。* D* |2 S0 F0 E3 l  m& Y# \

. g' o% P  R! V& A7 ^$ L至于遗传,类风湿病并不是遗传性疾病。
: t5 d% f9 N; C9 }. O6 J' ], n" p3 J2 c% ^  z
母女都得病的概率很低。
- A6 U0 R; @- v( i0 P( L9 ^
7 J5 I2 S6 L1 i& b& t9 o) K9 Y非往不好处想吗?所有小概率事件都让你摊上?

就愿意听铃子姐讲话,呵呵,“控制住以后,就和正常人一样了”尤其这句[songhua]

记得我是05年秋冬的时候是左手中指肿痛,当时以为是被朋友使劲的瓣痛了。次年的正月十二开始双腿、双膝、脚拇趾内侧,疼得相当厉害,中间一直也未有去看,一直拖到六七月份有朋友说去检查一下类风湿因子。当时第一次检查类风湿因子就149。那时真的是傻乎乎的,简单的一个指标检查,我自己就断定了是类风湿。检查结果出来后就上网查,虽然看到说预期不好什么的。但心底里却还是如释重负,心里想着:痛了这么久,终于确定了是类风湿。如果查不出是什么病,还会更害怕。完全不以是类风湿,寝食难安。中间我也病得相当严重的两次。那也是因为我没有正规的治疗所致。如今,正规的服药后,我正常的生活和工作。所以楼主要放开心里的包袱,正规的治疗,可不要走弯路,你还年轻着呢!加油喔!

医生说生孩子时的体质要调好,在身体状况很好的情况下怀孕,对自己和下一代都会好!, L5 w$ ]/ o. b7 M5 N+ c) [
信心很重要,我患RA有8年了现在跟正常人没什么区别![hua]