爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 药物的选择

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病8年了,用MTX无效,所以用生物制剂(阿木单抗)。刚用时最有效,用了六年后效果也不那么好了。换了来弗米特一个月,实在坚持不下去,关键是全身乏力,掉头发。现又换成另外一种生物制剂(Enbrel)。50MG, 每周一次。疗效有一些,但负反应太强,一个月两次口唇单纯疱疹, 因而不得不延长注射间隔。真是找不到非常满意的西药。我想把希望放到中药上,不知现实吗?
天啊,用了6年阿达木,你在国外吗?你还是问主治医生吧,你已经不适合再用生物制剂了。好心疼啊,那许多的money!祝福楼主。

现在国外,但想回国接受中医治疗.总感觉西药不是长期办法.思想斗争激烈,真不知回国是不是正确的选择.

中药效果慢,所以要中西医结合最好,不过我目前还没有在我们这里找到一个能把中西医结合起来治疗的不错的医院,所以现在也以用西药为主,以前单纯用中药,草药,中成药,膏药。。。所正用了不少,现在看到熬的中药,就胃不舒服,贴膏药过敏,却也贴了不少,皮肤痒的被我抓破。我觉得你可以回国来找个好医院用中西医结合的办法来治疗试下,每个人的体质不一样,也许对你的身体治疗效果会好,也避免了西药太大的副作用。。。呵呵,祝你新年快乐!~

现在国外,但想回国接受中医治疗.总感觉西药不是长期办法.思想斗争激烈,真不知回国是不是正确的选择.
springhoper 发表于 2011-2-8 01:54
如果回国顺便看中医,可以尝试中西医结合治疗。如果是专程,不建议。你耐心看看坛子里关于中医治疗ra的有关帖子,可以有个大概了解。小概率事件是否发生在你身上,要看运气。

我用中药五年,钱花了不少,最后还是用西药控制住了。

我跟湘玲是一个情况
之前一直不敢用西药,先是吃中药吃的浑身发胖,躺在床上必须得有人扶着才能起床,手脚膝盖等大小关节都被侵袭了,老公说我被中药耽误了,现在改用西药,基本控制了病情,不知道的人看不出来我得病了

多谢各位, 凭运气是不够的.

我跟湘玲是一个情况
之前一直不敢用西药,先是吃中药吃的浑身发胖,躺在床上必须得有人扶着才能起床,手脚膝盖等大小关节都被侵袭了,老公说我被中药耽误了,现在改用西药,基本控制了病情,不知道的人看不出来我得 ...
龙斧 发表于 2011-2-8 16:32
请问这个图像上小宝贝是谁呀?太可爱啦!善意提醒,你吃的那也许不是中药,兴许是加了激素,假中药。败坏了中药的名誉,还害了患者。

我现在就是中西医结合啊。一味中药治疗真的没办法控制咱滴病!