爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[投票] (统计)你患病多少年?肢体变形没有?什么关节最早变形?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请大家填写一下,便于大家掌握病情发现规律
我儿子10年了,3岁开始的,没有变形。但是吃药影响了身体发育,同样郁闷,想到未来有点不敢面对。。。

我06年得病,没变形,下蹲自如。偶有手腕肩膀膝盖疼。

我05年患病,关节看不到明显变形,下蹲自如,偶尔脚腕,手腕疼,还有下颌骨酸痛。

二十四五年,受累的关节都变形了,手腕强直最快,其它速度差不多少。。。

我1985年患病,现在情况最惨了。除脊柱外,其他关节强直的强直;变形的变形。强直的居多。

04年患病,到现在都是反反复复的,呵呵,腿早就不能下蹲了,手腕也强直了

我07年发病,已经四年了,肢体没有变形,病情时好时坏。

我96年发病,现在多关节变形了,膝关节最早。我的情况是从下肢往上发展,从腿到手。

我96年发病,现在多关节变形了,膝关节最早。我的情况是从下肢往上发展,从腿到手。
小蜗牛 发表于 2011-3-19 20:43

我猜,我们都属于单关节或少关节型,问题是开始几年没能珍惜机会好好控制走了弯路,然后其它关节才相继受累的。比如我,开始一手腕一脚腕还有几个手指,之后一年多才开始另一个手腕,再过了一两年才开始一个肘关节,又过了一两年才开始另一个肘关节。。。。如果开头控制得好,可能后面的关节也就不一定能相继发作了。。。也许你的情况不一样哈,我有点稀里糊涂的。