爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有没有怀孕过程一直服用中药的姐妹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位姐妹,有没有在整个怀孕过程中服用中药控制病情的?我2010年2月确诊为RA早期,现在的症状是手指有时会疼痛,其他地方不是很明显,目前在喝中药汤治疗,医生建议若是怀孕最好在整个怀孕过程中都服用中药,以免生产后复发的严重,我不知这样做对宝宝有没有风险,请有关经验或者是了解这方面的姐妹支招。
之前医生也建议加一片甲氨蝶呤,但是我告诉准备怀孕后,建议我服用中药,并且在发现怀孕后还要继续服用,整个孕期都要服用。

我以前问妇产科大夫,她们都说无法确定副作用,特别是中药,那个中医确实也跟我说没关系,不过我还是没要孩子,西医应该有怀孕的时候能吃的药,更安全一些,我觉的,你去找个好西医看看,我以前一直吃中药,后来复发了,才开始吃的西药,不过一定要问清楚影响不影响怀孕,很多西药如来氟米特等都不能怀孕的。

谢谢热豆浆,您说的之前也一直吃中药,然后复发了,吃中药时候的症状是什么样子的,复发后又是什么样的?吃西药多久才能控制住?我现在真的是准备怀孕,听说吃西药是不行的,需要停药6个月才能考虑怀孕的事情呢。

嘿嘿,我换了个马甲,那个密码忘记了。我吃西药半年多了,以前和你一样一直吃中药,从未吃过西药,半粒都没有。中医也是这么跟我说的。我吃中药的时候还是不错的,不过还是会经常的这里痛,那里痛,不是很完全。8 `7 X4 E8 K  S5 }6 O; Q
. p  u( a" |2 S+ p; T/ ^% a
西药服用后,感觉好多了,也能到处跑了,可能因为我从来没用过,所以很有效。如果走路不好,可以在膝关节穿刺玻璃酸钠用于润滑的加得宝松用于消肿消炎的。
2 W# p3 y5 ~- ^4 J$ q4 S3 Y4 K: x% p5 e; s6 r) S" @1 i; N2 o
你现在没有吃过西药,所以怀孕不用停半年,你直接去找一个三甲的风湿科建立的时间比较长的医生比较专业的医院,告诉他你现在准备怀孕,做个全面检查,让他给你开怀孕可以吃的西药就可以了。说要停药半年,是因为吃了来氟米特,就是爱若华,如果要怀孕医生就让停半年,做清理,才可以怀孕,你没吃,所以不用。
6 B' f# u! k6 }7 `! o( ]( q% ?% l3 c. |2 A+ u+ K
我觉的还是吃西药备孕好,坛子里很多姐妹在怀孕期间服用西药都很安全,宝宝也很好,而且我问的妇产科医生在全国都很权威,她明确的说西药可以给你指导,中药不知道。我那个中医也是让我孕期一直服,可以怀了孕大多数人会舒服很多,甚至基本感觉不到难受,所以这个依个人情况看,中药我买了本书药材方面的书,很多都是孕期禁用的,但是我那个医生也有给开,还说没事儿,我觉的西医比中医要在研究方面更正规些。
3 M' _0 U  V0 U* Y7 z. M
. T  K$ F9 l; W) y+ n西药写的副作用非常可怕,但是真的吃了以后做好监控和合理用药,我目前感觉还不错,一开始非常抵触激素,医生开了都没吃,后来难受的控制不了,就吃了,一天一粒半,除了长胖了一点点,但是我通过运动又瘦了一点点,不会变的非常胖的。祝你好孕啊。
6 D8 B& T% W+ |: n) B, l. l+ y% o' @1 U7 b$ X! M, w
现在我得等半年停西药,我一直想知道可不可以停药这段时间吃中药,然后怀上的时候一口都不吃了,这样是不是停药期间比较好过。你走路不好是怎么不好啊。 4# 云之海

非常感谢你茉莉,不知你之前的名字是哪个啊。就当是热豆浆了,呵呵!5 p( `2 E% g( i$ [0 ?# w" j5 c' ]
我马上就33岁了,所以对于怀孕这事还是很着急的,医生也是各有各的道理,我们一方面担心病情会加重,一方面有担心药物会对怀孕有影响。有点时候一想起来就很烦躁的,甚至想不治疗了。这种心理恐怕我们的病友都有感触。冷静下来想一想,其实我们还是要正确面对现实,看清自己的病情,积极的应对才是。所以我决定了五一节后就去医院找西医专科医生好好去咨询一下。可以考虑尝试吃西药备孕。也祝你早日成功,茉莉。

呵呵,没有走路不好呢还。但是得坚持积极治疗,不能等到影响走路了。

恩,就是热豆浆。
5 ?( I  X# [9 n( F3 L5 w; D0 S# b1 v; j8 q0 }. I
我也是一直吃中药,现在改西药,为了要孩子。
9 W8 ?& ~: e# ^* R( o$ S' t4 E3 x
' }4 [- {: y( N) v. m7 e. p你改了西药后,咱俩多交流啊,我会常来你这个帖子的,我的帖子在你的下面好像,你找找,我化验指标正常了,血沉,其它的我还没去拿,得下个礼拜了,我拿出来要都正常了我就开始停药了。以前吃中药从来没有正常过血沉老在26到38之间徘徊,祝你吃了西药也非常好,哈哈加油!

还没有换成西药,连续喝中药2个月了,中间除感冒一次感觉症状加重外,其他时间感觉舒服了,疲劳感减轻了。我想再看一个月,然后去化验一下指标,再做决定。没有换西药的原因是看到很多服西药的病友带来的副作用。常沟通。您的化验指标正常了吗?能停药了吗?

祝福我们都尽快能开始备孕,,,,会顺利的,,,加油!{:soso_e130:}