爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生建议我做这种手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天到医院做膝关节穿刺,从右腿抽出8毫升积水,左腿应该比右腿还多些,不过医生没抽出来。郁闷呀。患病才3个月,我都抽了3次积水了,一次比一次多。想问一下其他病友,你们多膝盖有积水吗?
医生说,如果膝盖老长积水,可尝试在膝盖处打“核素”这种东西。它的原理是让膝关节滑膜烂掉,这样膝盖就不会再发言(可能会管一辈子),而膝盖是人体滑膜最多的地方,这地方的炎症一旦控制,全身的其他部位就会好很多。不过这手术听起来挺玄的,坐手术时不能漏一滴药,手术完后要在床上躺三天,一点都不能动,否则会烂其他地方,这样的话还要动大手术。
大家听说过吗?
还有这种方法? 没听过!

听着有点悬。

这药2002时我住院时,就有了.当时有位阿姨就打过这药,这药就是不能打偏一点,当时他左膝打得很好,几天后就不痛了,可右膝打药时出了点问题,每晚就见他在那喊痛.这药打起有点危险,主要是不能打偏一点,难度有点打.

原帖由 eva213 于 2006-7-30 08:43 发表
昨天到医院做膝关节穿刺,从右腿抽出8毫升积水,左腿应该比右腿还多些,不过医生没抽出来。郁闷呀。患病才3个月,我都抽了3次积水了,一次比一次多。想问一下其他病友,你们多膝盖有积水吗?
医生说,如果膝盖老 ...

能说出这家医院的名称吗??

找一家正规的医院,强调“正规”,找一人负责的医生,强调“负责”,或者多去几个地方看看。

我因为膝关节有积液,作了滑膜切除手术,滑膜切除以后感觉骨头磨着骨头的感觉,不过我术后造成了腿不能弯曲,治聋子又治城哑巴了。

重庆西南医院。

原帖由 小张必胜 于 2006-7-30 16:38 发表
我因为膝关节有积液,作了滑膜切除手术,滑膜切除以后感觉骨头磨着骨头的感觉,不过我术后造成了腿不能弯曲,治聋子又治城哑巴了。

切除的滑膜是可以再生的, 需要时间久一点.

还是到正规的大医院看看吧,腿是我们身体非常重要的活动器官呀!马虎不得\1

听着有点玄,小心点。个人建议,不作这种手术。