爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不要因为吃药而影响了体质

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有好多治疗类风湿的药对体质都会有不同程度的影响,应该引起大家的重视。

如果对胃有害就饭后吃或配合吃一些保护胃的药,如果对肝肾有影响就尽量换一换别的药。如果整体素质都很差,那吃药就更要小心了。

一般来讲药物是通过人的身体而发挥作用的,如果体质太差药物在你体内就很难形成抵抗疾病的物质,效果也不会理想,所以我们在用药的时候应该考虑到自己身体的承受力。

另外如果一旦找到适合自己的药物最好维持服用一段时间,尤其是慢作用药,不要反复调换,药不在是新或旧关键是作用和是否适合你。

对付这种病需要耐力不要性急,希望大家既要调理好身体又要调整好心态,在最大的限度内是自己能维持在一个相对较好的状态。
我的胃不好,所以一直不敢碰甲氨蝶呤.后来经过调理,自己觉得没问题了,才开始服甲氨.服药的头一天我就开始服胃药,斯达舒,达喜,雷尼替丁.
        服药的当天,饭前饭后都服胃药,并且是吃饭后马上服甲氨.可还是抵挡不住甲氨对胃的伤害.第二天胃就疼.到第三次就把多年未犯的十二指肠溃疡引发了.
        没办法只有放弃,现在继续服用爱若华,不知道单服爱若华效果如何.真是愁人啊!

我觉得想要提高自身的身体素质就得锻炼加合理的营养饮食,这是我得类风湿这么些年得出的经验,特别是锻炼,得了类风湿肯定是在锻炼中要比其他人难很多,一般就会出现痛感,但最好不要怕负痛,每天坚持锻炼一次半小时到1个半小时,每天两次,根据自身情况而定,适当的出下汗,这样你就会感到自己精神要比以前好很多,坚持一段时间你就会感到自己身体会比以前好了,我自从明白了,得这病一定要锻炼时,每天坚持锻炼,一直吃爱若华+MTX,肝,肾各项检查从没异常过,我以前胃也很不好,但我现在吃甲氨没啥不良反应,叶酸片我也很少吃,所以我觉得适当的锻炼对这病很好,至少能对提高我们自身的免疫力有帮助.

原帖由 lijiyu 于 2006-8-24 12:50 发表
我的胃不好,所以一直不敢碰甲氨蝶呤.后来经过调理,自己觉得没问题了,才开始服甲氨.服药的头一天我就开始服胃药,斯达舒,达喜,雷尼替丁.
        服药的当天,饭前饭后都服胃药,并且是吃饭后马上服甲氨.可还是抵挡不 ...

我吃甲氨也是不行,以后就一直也没再吃。爱若华也是慢作用药,可能需一个月才能体会到效果,我已经吃了三年了,前一段因为劳累又重了,我就又加了柳氮和阿司匹林,现在情况还好,当然这些药我都是饭后马上就吃,不然胃就又难受了。

原帖由 我要坚强 于 2006-8-24 14:54 发表
我觉得想要提高自身的身体素质就得锻炼加合理的营养饮食,这是我得类风湿这么些年得出的经验,特别是锻炼,得了类风湿肯定是在锻炼中要比其他人难很多,一般就会出现痛感,但最好不要怕负痛,每天坚持锻炼一次半小时到1 ...

说的太对了,我们这种病本来就很消耗体力再加上吃药,如果不注意锻炼不注意营养饮食就会越来越弱。

顶一记~~~~~~~~
有好的体质既能增加对药物副作用的抗衡又能加速恢复...