爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我在协和医院打了激素针

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好吧
工作了,恋爱了,事情比较多,来这里的时间少了。。。

原来说过,我主要是脚面和手面疼,这一段来,脚面基本没什么问题了,虽然,bf总说我走路用的脚的内侧,管它呢,总之可以走很远的路了,有的时候,真的一点都不疼。

但是,我的手面一直没有缓解,疼而且肿,8月14号去医院,医生建议局部我打激素针

他的意思是:这种只是局部疼的关节,对普通的药没什么作用的,用激素针很合适。

原因是如果关节继续肿下去,会慢慢破坏掉,并且失去关节原有的功能。激素针可以很快缓解症状,而且最好的是有的人注射了一次,以后关节消肿后就再也不犯了,这样就不用每次都打,这样的例子是有的。

我接受了建议,打了一针德宝松。确实见效很快,1,2天就消肿了。本来想不打的,不过手腕那确实不能干什么事了,我bf也极力要求我打,打了,效果不错,至少现在是这样。

奥,忘了说了,女孩子都爱美,打这个激素基本不会变胖,好像真的是这样,我用了1个月了,目前没有发胖迹象。当时医生也说了,关节腔内打,是不会发胖的。呵呵,放心了吧。

还有一点,以前看到有人说得了类风湿,找男朋友也困难了。

我男朋友就是在我的病后认识的,而且我们不是那种以前的同学或朋友什么的,我们没有感情基础的。在我们见了几次面,认识1个月的时候,我就告诉了他,他还是 愿意和我在一起。所以,别把生活看得那么绝望,一切都会好起来的。。。

但愿大家都早点缓解症状,享受生活。
当然了,更期盼医学界早日攻克难题。
忘了说,药费52元加上挂号费,也不过7,80吧,不贵

祝你幸福!:y

我说怎么好久不见你呢,原来恋爱了!祝贺你呀!

哦,呵呵,原来啊,恩,从此公主和王子就过着幸福的生活~~~~~~~~~~:):)

看你病情控制的挺好真为你高兴。想问你在协和医院看的哪位医生啊?

头像被屏蔽

是局部封闭吧。它全身的副作用是很少的,我当时右手大拇指肿胀疼痛,根本不能打弯,可能是属于类风湿引起的腱鞘炎吧,也用激素打了封闭针,效果是不错,目前症状好像还有点,但已经不是那么痛的不能打弯了。

祝贺你,真为你高兴!!!:)          jiankang阿姨,我的手腕活动受限,胳膊也伸不直,打这针能行吗?

真的好点啊?!我也去打一针,我的手腕不能弯还痛的要命,能痛的好点也值了