爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] Hi,大家好!新康友,老病人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚发现这个论坛,真是个好地方。我是北京的,确诊5年了,有北京的朋友吗,交流一下呀,大家都在那里看病呢?我目前在人民医院,不过我想下周到中医院去看看,有在北京中医院看病的吗,给介绍介绍经验啊
在北京一般都去协和医院。
中药只能是辅助治疗,这病还得靠吃西药。甲胺喋呤是首选。医生会根据你的实际情况给你开药的。

嘿嘿,我北京的,不过现在人不在北京,等回去了和你交流交流哪看病好,我其实也不知道回了北京上哪看去。:)

确诊5年了,医院一共去过三趟,当初确诊是在人民医院,大夫给开的mtx3片/周,然后我又去了协和医院,大夫开的方案与人民医院一样。其实我原来是肿瘤医院的护士,对于化疗药我太清楚了,所以一直就再也没有去过医院。最近又去了一趟人民医院,主要是想知道现在是否有什么新的方法,结果是:爱若华,这几天我反复查找相关资料,发现目前他是首选药,一些人与mtx同服,不知大家现在服用的效果又如何,服用的最长时间是多少?有经验的朋友给介绍介绍吧。

爱若华我已经用了三年,感觉效果还不错,(当然只是相对而言,因为没有什么特效药啊),刚开始吃时效果不怎么明显,而且有身上瘙痒的副作用,大概一个月后开始见效,以后每天吃一片,其它药都停了。
   由于前些天有些劳累又加重了病情,感觉效果就不如以前,我又加上了柳氮磺吡啶和阿司匹林现在感觉很好。
   我和你一样,虽然很多医生和病人都主张甲氨碟呤是首选,但因为其是化疗药所以我从心理上就很抗拒,总感觉这种药对生命威胁太大。