爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 氢氯喹引起过敏、反胃,是否该停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本意是换下甲氨蝶呤,让肝肺喘口气,让氢氯喹担当大任,谁知吃了几天,过敏,反胃,不适,怎么办,难道还换回甲氨蝶呤?这种症状会改变吗?有经验的康友谈一些哦
风铃,你的病那么轻,为什么不打YSP,说不定能控制的更好,也许以后还能停药呢

西瓜皮您好:打生物制剂能停药吗?关键是担心打生物制剂担心感染啊,据说患肿瘤的风险增大,害怕啊

风铃,我的意思是,如果病比较轻,要是有钱,可以打YSP试试,一边吃口服药,坚持个几年,有望能控制住,不复发,说不定以后都不用吃药。这样的病人我想应该也有的吧

问我家人,担心感染结核、肿瘤啊

另我现在出现药疹了,已经停了氯喹。康友们出现药疹,千万要重视,一定要及时看医生!

看来你对这种药反应大,不适合用。

呵呵,敬爱的铃子最近可好?宝宝乖吧!
是啊,我就吃了几天就特难受,天天生不如死,晚上做梦吃生鸡腿,醒来就想呕吐,然后皮疹很厉害,坚决停了,明天去验验肝功,看看肝没问题,还继续吃甲氨蝶呤了,唉,看来应了物弟弟的话“天生吃甲氨蝶呤的料”,呵呵,和氢氯喹比我更喜欢MTX!