爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有制住病情的病友吗?平时你们是怎样维护好状态的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
认为自己已经控制住病情的病友们,谈谈自己除了用药还有其它方法维护吗?
我现在的感觉控制就挺好,最起码晨僵已经明显减轻,疼痛也轻多了。
我除了每天的按时用药外,锻炼身体是最主要的,我总觉得生命在于运动,只要多活动,关节就会灵活,就可减少关节强直。我 每天都是以走路为主,一天至少要走5公里以上的路。还打打乒乓球,太极拳等。

姨妈说的好,再加上饮食合理均衡和情绪稳定乐观就完美了~~~
大家加油加油!!!!!向姨妈学习~~~~~~~~`

我目前虽然检验数值上还没什么起色,但是症状上已经明显好多了,止疼药也停了,但慢作用药在坚持吃,血沉上次查也正常。也许算暂时控制住了吧。
我觉得除了运动之外,好的心境很重要,以前我老悲观,不停的悲观着,后来身体情况很差,对工作也总抱怨,总之就是恶性循环。为了调整,我把工作也辞了,就在家玩啦,学英语什么的,慢慢快乐起来,症状也随之好多了,症状一减轻,心情就更好啦,所以就良性循环咯!:)

不要过于劳累,我有时好一点就什么都想干,和健康人一样觉得有使不完的劲,完全忘记了自己是个病人,结果每次都因为过度劳累而复发,所以劳逸结合很重要。

楼上,因为劳累而复发的症状是什么啊?是疼加重吗?

原帖由 站直了别趴下 于 2006-9-19 10:00 发表
不要过于劳累,我有时好一点就什么都想干,和健康人一样觉得有使不完的劲,完全忘记了自己是个病人,结果每次都因为过度劳累而复发,所以劳逸结合很重要。

唉!身有同感!过去我用青脢胺+甲胺喋呤控治住了,血沉是8,各项都正常。每天穿个高根鞋臭美的不得了。在努力工作中,躺下了。如此反复了好多次,终于用上了止痛药。    奉劝康友别再犯我的错,钱财乃身外之物!不要太强求自己!要懂得爱惜自己!

原帖由 pennyr 于 2006-9-19 12:14 发表
楼上,因为劳累而复发的症状是什么啊?是疼加重吗?

当然是疼痛加重了,甚至还会累及到未发病的关节。我有时复发很可怕的,全身痛的大汗淋漓撕筋列骨啊,夜里根本不能入睡,这么说吧折磨的连死的心事都有。

平时注意保暖感冒立即治疗不要发展成呼吸道感染,平时吃饭不挑食,一旦疼痛严重千万不可强行活动要卧床休息防止骨骼变形

我控制的还可以,除了肘关节疼外。今年停了半年的药,9月份又开始吃药了,医生说肘关节也能控制住,不知道是不是真的,现在症状明显减轻,前段时间刚从一个肘关节里抽出一些积液来,共抽了3次。不知道以后会不会好起来,现在正在治疗中。对了,原来肘关节一直局部发烧,现在还烧一点。