爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] wxblj的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 ]1 J/ i5 h: G" _
08年冬天开始,我的左脚中指痛(感觉是中指脚底痛),过年时,一个手指批节莫名其妙的肿了一两天。3 c4 O) U* m- b3 h( O
09年的冬天另一只脚的第四指下面的脚底也开始痛,过年时,又一个手指莫名其妙的肿了两三天。9 |3 U. M8 _* ?, e9 h0 r3 V9 E
2010年,大概3月份,多个手指和手腕陆续肿个两三天,这些情况因为基本没大影响,也没人指点,就一直没去看医生。' ^+ |; @1 |* ?9 E
在10年5.6月份的时候,左手中指剧痛,不能弯,弯了直不了,脚下痛开始加剧,早起时走路都瘸了,去社区医院看,大夫说手指和脚指都是腱鞘炎,大夫要我做什么小针刀,我没做,一直在拖。
. Q8 N  j8 G7 q2 E到8月底脚下痛开始加剧,早起时走路都瘸了。经人指点,我才去了当地三甲医院免疫风湿科检查。检查结果CCP100,类风湿因子399,血沉53,IgG21.7,IgA4.74,大夫说我这已经到中期了,并说我的腱鞘炎也是类风湿的症状。大夫给我开了药,爱若华每天1粒,美洛昔康1粒,还有复方夏天无。这样吃了一段时间,大概在2011年元旦的时候,因为药物副作用,实在难受,私自停药了一周,结果两脚踝肿得巨大,并开始痛,无奈又开始服药,只是美洛昔康尽量少吃。这期间照了一个X光,左手中指一个关节腔有点狭窄,右手无名指指掌关节红肿痛。这样一直持续到2011年2月,关节变化情况不大,左手中指腱鞘炎我用双氯芬醋钠凝胶抹的不痛了。* D+ s5 l! v3 W/ @! v3 w: u5 j$ s, \
2011年2月底开始吃中药,中医大夫让我停了西药,我没听,只停了美洛昔康和复方夏天无。中药吃了大概3个月,到6月份,我的关节基本上都不痛了,一直到现在9月份了,偶尔有某个关节轻微痛个一两天。
* j7 |9 K! a1 l1 E9 r6月底的时候,在关节很久不痛的情况下,去验了血沉,42。不知为什么还是降不下来。
+ w. _5 O0 W& l) i确诊一年来,历次化验血沉,一直在40-50间徘徊。6 ~, Z/ ?. N1 W) o8 G* O4 S  l  r7 d) ]
大家给看下,我这情况,什么时候算是类风湿初次发病啊,是08年、09年还是10年啊,如果是08年的话,距确诊有将近2年,就是中期了吧?

, s  ]5 w0 B4 V! L大家给看下,我这情况,什么时候算是类风湿初次发病啊,是08年、09年还是10年啊,如果是08年的话,距确诊有将近2年,就是中期了吧?

我感觉你的药量太小6 E9 R, b+ h* t3 B4 V
爱若华我一开始就两粒/天' r# V: z, I2 l4 }; f( m
还有MTX4粒/周
6 R+ Z& C1 r( [小强1粒/天( i4 q4 ?  _5 |# t9 @. q
我刚开始的时候RF:1050,CCP:120  血沉38最高到过60. t3 X5 d) j+ W* k  T& T
但是服药三个多月后症状明显改善,血沉也正常了' s6 M; E1 J9 ^" `5 D
个人觉得你是药量太小,你可以再咨询你的医生

过几天我再去验一次

到2011年初时检查,白细胞低了,开始加甘露聚糖肽,如果爱若华加量,白细胞会不会现低?

2011年初开始练太极拳,最简单的二十四式的,五分钟一次,一天练三次。刚开始时,脚腕疼,也没劲,也不勉强自己,动作做的很不到位。忘敢练了多久,脚腕不疼了。夏天时太热,没坚持下来,就停了。现在天凉快了,我要练起来。给自己鼓鼓劲,加油!!!!!

吃了一年的药了,今天去医院化验了。血沉50,转氨酶50,球蛋白37.5。
4 G5 {: I1 D6 @% i整个夏天,自我感觉良好,各关节基本上不痛了,不知为什么血沉的指标就是降下不来,这次转氨酶还高了(历次检查,转氨酶一次正常,前段时间患湿疹,吃了一些其他的药,不知是不是这个原因),医生也不敢给我加药。郁闷死我了。{:soso__14230771479042168438_4:}

你还是比较轻的,应该可以控制住的

秋天来了,整个10月份上火,极难受,先是鼻腔干燥结痂,后是嘴角裂,再后来眼角裂,又转为结膜炎,眼睛干涩。
2 f! s/ b) ~, f  o4 I6 y* @
) y& c. G4 w0 S0 x8 r( Y0 B我现在对饮食非常注意,不敢碰任何可能上火的食物,尽量保持清淡,食量也少,还是不行。大夫说是秋燥引起的。% D+ w4 f& p. V3 n4 I

" ^' {2 _$ C0 z# v  T5 A怀疑自己是免疫抑制剂吃的太久,身体对外界变化不能很好的调节适应了。{:soso_e127:}

冬天来了,天渐渐冷了下来。右脚裸有不适的感觉,左手食指和无名指早上醒来有晨僵的感觉,都很轻微。