爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大人物请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看过你的电子病历,知道你有高血压。我是类风湿患者,我的医生现在让我吃降压药,(hydrochlorothiazide).我的症状是:睡不好就会血压高,最高160、105,如果一段时间睡好,血压正常是135、85左右,经常低压90左右。我有家族遗传,姥姥和妈妈都是高血压。我想知道你睡不好血压怎么样?吃安眠药好还是降压药?
奥,我没注意过睡眠好赖和血压高低之间的关系。
我不吃安眠药,睡的比较晚,所以睡时能睡着。
我不倾向于吃安眠药,觉得还是吃降压药吧,好歹那玩意也得吃,我现在天天早上起来吃降压药。但血压还是高些,大概应该换点猛药
你平时可能多想办法怎么能睡好觉吧,如果睡得好血压就挺好,那也不错哦,有改进空间:)

我的意思是如果睡眠能提高的话,保证血压接近正常,还用吃药吗?因为有家族史,很担心。你的意思是感觉睡眠和血压高低没有关系。也许我是原发性高血压,年龄也过40,应该吃药。医生说年龄越大血压会越高,可是降压药吃上就要终身服用了,目前心脏没有问题。你说你吃降压药血压还很高,有多高?吃什么药?你的医生怎么说?要换药吗?

血压高吃药,不高不吃药吧,我觉得。。微高就少吃点,不能一刀切吧,我也不太懂,可乐懂这个,可以问问他

血压正常85/135,你在吃就低血压了,也很难受的,,正常就不吃了。低压90的时候,你难受吗?不难受就不用吃了。

我不是大夫也不是高血压患者,但我家有高血压患者,15年了。这位15年得患者因为这几年改善了饮食,少油少盐,加上情绪比较平稳,血压基本正常,每天早上吃半片药。

近年好像对血压重视加大,一般认为低压85以上就是高血压。。。哎呀呀,我很少85以下,吃了药也85以上,估计还得换药~{:soso_e127:}

去年体检血压60-90
吓我一跳 问了医生 居然说正常

还看年龄吧,,你这个年龄85以上确实就算大了,,老年人90以上。。

去年体检血压60-90
吓我一跳 问了医生 居然说正常
喜羊羊 发表于 2011-9-14 23:15
呵呵,我以前一直这个血压,,正常啊。

现在上年纪了,涨了点,,70-100了。。

哦 这个随着年龄的增长也会增加的吗