爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不能接受的现实

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我前两天被确诊为类风湿,真的像晴天霹雳,在湘雅医院一次就花了1千多块钱检查和拿药,后来在网上看到类风湿真的是一个好可怕的病,真的要一辈子都离不开药吗?还会变成胖子?更可怕的是药费,我确诊的检查就花了快7百,以后每个月的检查费和药费加起来要多少阿?本来家里就没什么钱,还要这样花,真的好希望自己死掉算了,也不用爸爸妈妈再辛苦赚钱给我买药。现在心情真的好差,怎么那么倒霉啊,才二十来岁,大学都还没毕业就要接受这样的打击,还不知道得了这种病会不会影响找工作呢。:=
别着急,既然确诊了是类风湿就要抓紧治疗,尤其是象你这样的初期,一定要找一个对此病比较有经验的医生进行系统的治疗,尽快遏制住病情的发展,千万别耽搁时间,当病情处在缓解期时和正常人一样,什么都不会耽误的。钱是人挣的,有了好的身体不愁没钱挣,俗话说“留得青山在不怕没柴烧”,祝你尽快康复。

坚持一下,一切都会好的,

如果你认为现在已经这么悲惨了,那还有什么比这更悲惨的?如果有,那现在就不是最悲惨,为此,要庆幸;如果没有,最惨的都遇到了,还怕什么呢?

年轻人,人生还是有希望的。霍金只剩一张嘴能动,还写下了《时间简史》。给自己些鼓励,家人辛苦也是希望你好好活着。活的开心点,让他们也开心。

看到你们的关心,真的好感动,从现在开始,康友之家就是我的另一个家了。也许从这里还能找到一些温暖的感觉。我向男朋友提出分手,他同意了,就是因为我的生病,连最爱的人也将要失去了,虽然他还想关心我,可是不知为什么我很排斥他。可一想到他即将离我而去,就连活下去的勇气也没有了,唉,原来爱情不过如此而已。为什么女人这么傻,明明心已成碎片,却还要装作满不在乎?

抓紧发病的前三个月,可以完全控制症状,机不可失! 命运和前途在你自己手中! 别再感叹眼前的得失, 人生还长!

原帖由 sally_ty 于 2006-10-12 13:17 发表
看到你们的关心,真的好感动,从现在开始,康友之家就是我的另一个家了。也许从这里还能找到一些温暖的感觉。我向男朋友提出分手,他同意了,就是因为我的生病,连最爱的人也将要失去了,虽然他还想关心我,可是不 ...

凡事一定要想得开,既来之则安之。到了这个家你所看到的都是康友,大家都有一个目标,快快乐乐的活着,让关心你的人不要再为你担心,让你的父母不要感到失望,用一个健康的心态去面对现实。

其实这病没有这么可怕,病情控制后和正常的人没什么两样,我患病都二十多年了,可是目前也没有一点关节畸形现象,只要坚持正规的、系统的用药会好的,而且药量也是在酌情减少的。

你大可不必因为这提出和你的男友分手,你做的太过于谨慎了。如果他对你已经有了感情,你的病不应该是分手的原因,我们这个“家”患病后结婚的可大有人在,而且结婚后生子的也有啊,你多来家看看吧,相信你今后的生活是幸福的!

姨妈真诚的祝福你,好人一生平安!

哎,我也不知道怎么来安慰你,不过我想说,得了这病的,可能都有着你开始的想法,我也是的,不过,现在不这么想了,因为我发现虽然失去了很多,但至少现在我还在享受着阳光,虽然有时也会因为疼痛而灰心,但是还是有雨过天情的时候了!:y

这样的男朋友不要也罢!与其现在分手,总比以后成家有了孩子分手的好.你好好看看康友们的帖子,有好多都是得病后才找的男朋友,成家后都很美满幸福.

有个心地善良.体贴入微的爱人,有个和睦美满的家庭.是上天给与RA病人的最大恩赐!!

他既然同意分手就说明他用情的程度并不深,一个不是你真命天子的人失去了也无所谓,也许几年以后,也许用不了多久,对他的感觉就会淡的像空气,自己都想不起来当初他的好了。
生活还得的继续,你还有父母,因为得了这个病,他们会为你付出的更多,所以你更得好好活着,调整好心态,其实类风湿也没有多么可怕,现在很多康友控制的都不错,你也一定能好起来的,加油!

谢谢你们,其实我也知道他是舍不得我的,他无能为力也许也是因为他家庭的原因吧,我觉得他最大的担心是以后我们会有一个也有类风湿的孩子,不能怪他的,他孝顺是对的,只是我命苦而已。对了,还要请教大家我现在该怎么吃药,现在是每天2片妥抒(说明书上说睡觉前吃)、999常态宁每天3次,6片强的松吃一次,还有钙片 钙尔奇D每天吃一片。强的松和钙片该什么时间吃呢,早上还是晚上?还有每星期打一次针,我因为害怕昨天没去打就开始吃药了,这样会有问题吗?