爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 希望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我自十几岁得RA,至今已20余年。

早先没有这么多治疗RA的药物(虽然在不知足者眼中看起来好像目前治疗RA的药物也就那几样,很少),因而虽四处求医,折腾得不算少,但效果不彰。

即便有时模模糊糊地感觉有点好转(甚至包括心理作用,甚至在家人殷切的期望好转下有时不得不说好像好了点),但是从来没有心理踏踏实实地认为过:我这病有救了,以后严重也没关系,我还照这么治,它一定会好转。。。是的,从来没有过这种踏实地认为某药确实管用的想法。

直到采用了现在常用的这些免疫抑制剂,我才心理踏实下来,它们对我的效果,并不以我的意志为转移,跟心理没有关系,其疗效对我而言是确定无疑的。而且我即便停药,知道它可能复发,也不会象以前那样担忧,因为我知道,有复发前兆时,赶紧吃上它们,就一定还会缓解的,几次停药的经历都证实了这一点。

经过研究,这些药物的疗效并不只适合我一个人,它们的有效率是有保障的,不是瞎懵出来的。当然也有无效的,但比例挺少的。而且免疫抑制剂有多种,或许有某些种就适合你。再说还有生物制剂。

所以我想对那些尚在活动期看不到未来和希望的人说,要有希望,有耐心,积极乐观一点,生活并不是永远暗无天日的,困难是暂时的,尽管这个暂时可能有点长。只要科学合理地去治疗,前途还是挺光明的,本论坛上就有很多治疗得不错的康友,或许大家看到,他/她们比例不够大,但是有没有注意到,他/她们是在早期直接选择了正确治疗的,而作出这些选择的人本来比例就不够大。

充满希望的活着吧,不一定非要自己真正好了“尝到甜头”再充满希望,因为我们更需要在最黑暗的时候有希望。而这些希望是可以在同类人身上得到确证的,并不是什么虚假的心理安慰和自我欺骗。
充满希望的活着吧,不一定非要自己真正好了“尝到甜头”再充满希望,因为我们更需要在最黑暗的时候有希望。

说的太好了

“其疗效对我而言是确定无疑的。而且我即便停药,知道它可能复发,也不会象以前那样担忧,因为我知道,有复发前兆时,赶紧吃上它们,就一定还会缓解的,几次停药的经历都证实了这一点。”

是的,我也是这样。所以我坚持了停药2年要到宝宝。

在月子里严重复发,最难熬的浑身疼痛中,我只为是否断奶纠结痛苦,却从未怀疑过我以后的好转。

“经过研究,这些药物的疗效并不只适合我一个人”——dddddddddd,还包含我第二个。

说得好!不要自己先绝望,只要努力,希望一定会来.

读完感觉好温暖,让我们看到更美好的明天。{:soso_e121:}

LZ讲得太好了,非常温暖非常激励人。我们一定要有耐心、恒心、信心,在与RA抗争的过程中,充满希望地过好每一天。

我06年开始,就发现这里了,那个时候,治疗效果好的,真的没有现在这么多。区区5年之间,变化就如此明显。另外,我还发现,这几年中,风湿病无论在医院还是社会上,被越来越重视了;相关的学术交流、患者教育活动越来越多了。

类风湿可以被认识,可以被治疗,尽管它可能会时不时地疼一些;患了类风湿,照样还可以幸福地生活,尽管可能需要我们的内心更坚强、更坦然。

谢谢物哥哥发好贴

大哥哥说的真好 {:soso_e163:}