爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 把我母亲的类风湿性关节炎治疗过程跟各位康友交流一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我母亲今年56岁了,最初发现风湿症状是2001年底,表现为手麻,后去当地人民医院检查,诊断为腕管综合症,在手腕上开刀做了手术,术后出现低烧,打针输液都不起作用,大约一月后去北京301医院风湿科住院,检查诊断(化验结果+经验)为类风湿性关节炎,医生建议服用了一种临床试验药(从日本引进),效果不好。出院后半年又出现低烧,无奈去协和医院免疫内科检查住院一月,期间主要服用爱若华等,出院回家继续服用(邮购98/盒)+ 少量激素,效果一般且有过敏反应+低烧。去年9月份再次住进301医院,并作了腿关节滑膜切除手术(一条腿),吃药主要为新癀片(退烧)、固帮(防止骨质疏松)、爱若华、强的松、硫酸羟氯喹、泰勒宁、酮替芬。当时低烧控制住了,回家后基本也是吃这些药,大约有半年没有烧,活动也有明显好转,但后来出现过敏,脸严重浮肿,又去301检查说是阳光性皮炎,不知道吃上述哪些药过敏造成的,让一样一样试,开了点治过敏的药就回家了,很快肿消了,但药不敢吃了,现在只吃半片激素维持,真不知如何是好!各位康友帮忙出主意,成全我为人子女的孝道,谢谢。
靠激素维持终究不是一个办法。还是应该遵照医嘱用些抗类风湿方面的药,这样才能解决根本问题,激素长久的应用会有很大的副作用的,一旦停用病情的反弹是不堪设想的。

我认为在用激素的同时还应用些诸如爱若华之类的药物,可小剂量的应用,每天一片,每星期五次,我目前就是这样应用的,自我感觉控制还 好,这是我们主任交代我这么用药的,也不是我擅自减量的,所以有条件的话还是让医生给你拿个治疗意见更妥当些。

那现在还是要搞清楚到底是哪种药过敏,然后避开它,其他有疗效的药还要继续用的...
半片激素不算多,说明你母亲应该不是特别棘手的,只是还要有个耐心,重新要找到合适的药物治疗方案...
同时可以找中医和注意饮食好好调理下,把体质调好就不容易过敏的,我有亲身体会,红枣就有抗过敏的益处可以吃些..
还有防止骨质疏松的药和钙片还要吃,能运动还要适当运动和晒太阳,还可以练太极,好处多多的...

咨询?

请问一下斑竹,阿姨当时做的腿关节滑膜切除手术花了大概多少钱啊?
现在具体的情况怎么样了?
因为我的左腿膝关节好象不行了。现在走路都比较困难了。
谢谢??:x

我做膝关节滑膜切除手术还包括韧带修复,总共花了7500元左右。

回复 #4 笑着看雨 的帖子

在北京301医院做的,当时住了半月,花了大概12000元,包括回家的一个月药费。