爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 假如那天来临

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请大家别说我懦弱
      两年前我在网上发了一篇《提前五年写好的遗书》的帖子,那是我真实的想法。刚看到一位康友“我不会连累任何人的……”回帖中的话,我又想了起来。其实自杀的念头在我的脑子里从来都没消失过,但我放心不下我年幼的女儿。现在我每天都在承受病痛的折磨,毫无生活质量,但还能有些收入,也算能尽点家的责任。但终于一天我只能在床上活着,彻底成了负担,我不会折磨自己折磨家人,我会选择离去。死不可怕,连活都不怕,我还怕死么?!我回忆我健康的日子,那是多么的美好,多么快乐!无数次梦见自己,奔跑跳跃,醒来总是热泪盈眶。我真想结束现在的一切,无论有没有新的开始。到了那天,我会离开,那是我还能为家人做的事。
头像被屏蔽

死了倒是一了百了了,不过你还能看见你宝贝女儿的笑脸吗?没有了你她还会笑吗?科学一天天发展,总会有希望治愈的,还有这么多康友呢,怎么也不至于往那上面想吧。

原帖由 gly022 于 2006-10-25 17:40 发表
请大家别说我懦弱
      两年前我在网上发了一篇《提前五年写好的遗书》的帖子,那是我真实的想法。刚看到一位康友“我不会连累任何人的……”回帖中的话,我又想了起来。其实自杀的念头在我的脑子里从来都没消失 ...

你这种想法我也不只一次的产生过,病痛的折磨,身心的疲惫,亲人的劳累,生活的乏味,让人觉得活着简直是一种痛苦,但最终我还是没走那条路,不是怕死,而是不愿把那种心灵的痛苦和自责留给亲人,尤其是孩子不愿在他的心里留下阴影,所以我选择了坚强、隐忍,我经常提醒自己:活着就有希望,为了希望而活着。

听说过一句话"人是三节草,不知哪节好"还有句歌词"许多奇迹我们相信才会存在",会有否极泰来的时候的,面前的这个坎迈过去了就不会再害怕任何困难了,那个时候就是收获的时候,就会发现苦难是多么宝贵的财富.
也许我们注定就是不走寻常路,注定不是平平淡淡,那我们可以选择去好好体味人生百味,去认真感受生活的点点滴滴,生活是面镜子,你笑它也笑.
过去有美好的时光未来也有,并且会更加富足并不一定体现在物质上而会是精神上,而这才是更高的层次,比起那些精神空虚的所谓健康人我们是更幸福的啊.

还有楼主现在是接受怎样的治疗呢,愿意的话可以把经过和现在的情况详细说明下,依靠目前的水平以及展望将来,完全可以减轻痛苦,提高生活质量的,所以无论何时都不要灰心,还有这么多康友和你站在同一战线上的!!!
身边也有很多事例证明这个病并没有那么可怕的,您说的那种情况是很少出现的,并且以后会更少,自己能够掌握的,还能作很多努力的,也许是有命运的说法,但是信命不认命!!!加油加油^_^

我建议论坛里要大力表扬心晴宝宝
这个孩子太可爱了。

楼主也要跟 心晴宝宝 学习,做个开心快乐的人。

宝宝,小小年纪,善解人意.

谢谢大家!
其实我是一个乐观的人,希望所有的人都幸福。但如果我给家人带来的不是幸福的话,我也不会幸福,那就会选择能让他们幸福的方式。说实在的,我最觉得对不住我妻子,现在她带着女儿去北海休假去了,今天就是女儿五岁的生日。好多这种时候,她都想一家人一块去游玩,陪孩子游戏,可我因为疼痛做不到,我知道她内心的失望。如果某天我不但不能给予家人幸福,反而妨碍了家人的幸福,那么我是应该离开。
当然我不希望那天来临,我会和大家一起努力,去创造快乐!

话要这样说:你连死都不怕!还怕活吗??!!