爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] Amelie的RA病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年是极其不顺的一年,7月搬家,本来可以不用做好人。但是楼下邻居出差,让我帮忙照顾他的两只狗,其中的一只贵宾就是让我病发的原凶。照顾他们的时候,我一直处于重感冒期间,做饭的时候不小心切到左手拇指,因担心感染狂犬病,在很犹豫的情况下去了深圳市宝安人民医院晚上挂了急诊打了一针狂犬疫苗。不知道是不是自己天生的预感,打完针后自己脾气很大。对那个朋友也发了绝交短信。但,后面几针就没有再打了。直觉告诉我,我不想打。, G, f. E6 v; ~7 ]$ x6 ?, v0 ^/ I
半个月后,8月初,左肩开始剧烈疼痛,活动受限。后来,左肩好了右肩又开始疼。2个肩膀游走性疼痛。8月17日出差上海,右脚大拇指红肿发热疼痛,以为是穿高跟鞋磨的,也没有在意,自己就买了膏药在家里贴。后来,2个肩膀不能活动影响到工作,于是去到宝安第6人民医院疼痛科挂号看,医生说是肩峰滑囊炎,给我开了止疼药膏和激光针灸理疗3日,治疗完感觉不疼了。但是一个星期过后,左手手腕开始僵硬,活动不灵活但不疼痛。9月4日,左手无名指与中指半月形红肿疼痛,再去第六人民医院疼痛科就诊。坐班医生给我开了风湿2项的检查,9月中去泰国玩了一个礼拜,中途一直吃海鲜,还下了海潜水,那几天泰国一直台风。回来后,病情加重。取回化验报告告知我类风湿因子56 参考0-10. 幸运的是,有个朋友父母是医生,介绍我到深圳市中医院风湿免疫科找张剑勇医生确诊。
7 u; A: o: ~& X  d7 o) \
/ |5 p7 V! @+ s" S- `. v  Z从发病到确诊差不多2个半月,10月15日住进医院开始做各项检查。% p7 @* O- ?8 ^: _. j$ U  w

0 y; l  e: k2 {+ ~. l; ]. h2 S我一直是一个很懂得享受的人,也一直有运动。免疫力出现问题,只有可能是跟打了狂犬疫苗的关系,诱发了我基因的缺陷。医生检查,我不贫血,血沉为9 参考值0-20.
7 V: x# ?, Q" G  n& v, z& D5 y) E8 p
2 Q' E7 b8 j6 j. P1 `3 h5 a0 j待续....有谁知道如何导入PDF文件,上传我的病例。
你才刚开始,一定要接受正规的治疗,相信很快会好的。我得病也快一年了,一开始就接受了正规的治疗,现在跟正常人一样。加油!

2# 笋芽儿 8 z* O' H6 ?+ W; F! p) e; p! l

, L. {5 I1 s" T. e你是在哪里的?我在深圳市中医院,现在已经接受正规疗程半个月。目前,身体有一半的关节发炎红肿,但是吃了止疼药能正常生活。医生说,药物要等1~3个月才会有效果。我的QQ号码是48715164,欢迎你加我,我们互相鼓励。

年龄:27岁2 v6 R# z2 a2 z* ~% n* n0 X1 L
婚否:已婚无孩 想1~2年后生小孩
6 P. h7 e; ~  T4 [, i, j( s6 ]
5 b0 ?9 v! R2 h# o( ^每天的用药:8 Y9 D1 G8 Z# K0 S1 m6 I
早晨   爱若华 2粒# a( `- W) ]2 O
       白芍   2粒
7 [. C4 R) e& Z7 |       赛能   1粒4 @$ ^' Y* Z) p
       珍宝丸 13粒
  s. C1 j( t# m
1 V9 Q. e+ r6 D  C晚上: 白芍   2粒
  K3 V8 f- g3 |. U$ k       赛能   1粒
7 D! Y9 c. x1 ?  f+ e& a) G       珍宝丸 13粒
0 O4 n$ A0 X5 J8 [       戴芬   1粒(睡前吃)+ t  W# m" K4 w: x
( B" F( m+ u3 ]/ r
每天早上起床的晨僵感减少,少些疼痛。全身除了脊柱没疼过,其他地方都有些疼。可以正常日常生活,到了下午下班的时候,双腿开始疼痛,可能是止疼药效快过了。睡眠前半夜不好,后半夜还可以。7 w- d. G4 D4 m, ~& _3 f
* T/ }8 X/ i5 ?3 l; d( f" x) j- `2 l* B
精神状态尚可,情绪波动不大。今天来好朋友,没有以前那么痛,就是不停的冒冷汗,带了热水袋,热敷腹部和后腰后,精神才好吃来。  z, b- m9 ]+ Y/ c; ?3 e

% n; b& L# R: `, m9 z$ {! L我跟相恋10年的大学同学结婚,可是8年我们一直分居两地。如果25岁那年结了婚,生了小孩,也许我就不会因为狂犬疫苗生病了。冥冥之中,逃脱不了的命运。我只有坚强的信念,相信自己在规范治疗后能控制住病情。+ s+ K7 g$ V, G/ L
4 \; P  Z4 r( D& d6 _
现在工作常常觉得自己精力不济,注意力不集中。

今天心脏很闷,爬了几层楼梯后,喘了一会儿就好了。一直在冒冷汗,每个周四要吃叶酸跟那个甲氨蝶呤片。很担心会影响生理周期。

心脏继续闷,后天母亲大人就要回老家了,幸福的日子到头了啊。

我一直认为我属于早期病人,确诊的快,正规就医,准医嘱。在确诊后快一个月的时间,我觉得我的滑膜炎一直是在蔓延的,但是因为止疼药的作用,没有影响到我的正常生活和工作。要说影响的,就是刚结婚的老公可能因为我的病,吓的不敢理我了。可是,我并没有觉得伤感,反而觉得解脱。以前一直想跟他结婚生孩子,可是他没经济能力,我一直都是自己照顾自己。可以说我自己让自己过的比跟他在一起更好。我现在不用担心他的家人再嫌弃我,不用再担心生孩子的问题。就算我一个人面对病痛,我觉得反而更轻松。

明天深圳就降温了,今天感觉右脚掌和右手掌很痛。明天开始吃西药加中药,中药疗效慢但是会调理身体。

工作压力很大,不知道自己还能坚持多久。多活一天,赚一天。

准备接受生物制剂修乐美的3个月疗程。5万块,一年的血汗钱没了。