爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿检查和药费有多少是自费的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人在天津有医保,单位对员工不错,一直上的全额商业保险,也就是医保100%报销。上周六去医院做类风湿检查,大夫很温柔的和我说:“CCP和另外一个竟然是自费。交费时卡里有700多竟然不能用于自费(医保卡就是那个头像卡每月里面社保还存入220左右医保费),自己掏腰包花了240做检查。这还是个开始不知道后面确诊后还有多少需要自费的。不知道大家自费了多少?
好像自费比例和自费种类,每个省的情况不一样

好像有自费项目,每次做风湿几项检查,就会告知有一项是自费的,也不知道哪项是。

真不知道医保的范围和目的,还有自费和医保费的关系。难道医保卡的钱一直只能留在里面?呵呵

好像有自费项目,每次做风湿几项检查,就会告知有一项是自费的,也不知道哪项是。
春夏秋冬 发表于 2011-12-19 11:13
常规检查中一般自费项目就是CCP。我这里一次是60元

查超敏C是自费的,我这里36元

我做了2次风湿全套和免疫系列包含ccp,每次都自付了200多元。想必是CCP的钱自费了吧。

我全是自费,第一次检查花了1460元。后来只有178--200元了。

我老婆验血全套下来五百找回几块钱。

反正CCP相对来说比较贵一些,好像是60还是90,这个好像是自费的,别的一般一个项目就是10块钱。抗核抗体系列的项目比较多。贵一些,反正我是所有的项目加起来400左右,我自己付200左右吧。我看到单子上列出了几十项,吓的我。不过确诊了以后,不用所有的项目都查的,基本的那些重要的项目查一下不用花多少钱的。指标也只是参考意义,重要的查一下,比如RF,CCP。血沉,免疫球蛋白,肝肾这些项目查一下,估计有医保的,最多就是100左右。