爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 许晓淤病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2000年9月师范学校入学体检:甲状腺肿大(医生说补碘就行,所以也没去医院具体检查)
7 Y! X' w! y6 j% E7 y2 p2000---2005年:甲状腺肿大,脖子粗得领子扣子扣不上(还是没去医院检查)- g; d5 s4 y' b% o
2005年暑假:反复低烧,盗汗,到县医院查血沉25,医生说是风湿4 V$ l- n* ~" y/ U' p" G
2005年暑假开始:省立医院检查1 C2 i( d  F) Q6 z- A/ X, N
                             血沉25,类风湿因子17,抗核抗体阳性1:3000
  r' c# K7 _) Z2 e                             药物:帕夫林,强的松,诺松(一直控制很好); ?& ]: _7 l( |% E; E
2007年在小学工作,因为是刚建校,所以很累,任务很重,所以各项指标开始严重,其中类风湿因子升到230,抗核抗体仍阳性1:1000
/ V6 ^4 v- s7 v2008年暑假:中医院住院,觉得中医治疗有时候真的没有什么好转,住院22天后检查结果仍然不见好,后又坚持看西医(正规三甲医院),开始服用爱诺华2粒,甲氨喋呤一周4粒,强的松2粒,扶他林2粒,控制的还好,但风湿因子仍是170左右,抗核抗体阳性1:320
5 _- I' Y0 @; V. |& L这样的治疗方案坚持到2010年10月,由于考虑即将结婚生育问题,所以开始征求医生意见减药,爱诺华1粒,强的松1粒半,甲氨喋呤每周3粒,就这样病情在2个月后复发,各关节疼痛难忍,右手中指变形,手腕处有滑膜,之后又把之前的药物重新吃了起来,一个月后症状减轻,但是像这样减药复发给我带来的心理痛苦和身体疼痛让我很沮丧
& a7 o; L3 k) G* l( Y& D2011年5月结婚,老公是空军,常年在部队,他对我的病从来都没有过抱怨,总是鼓励我支持我,劝慰我说他会和我一起度过难关(生个健康的孩子),我的悲观心理确实影响了我和他的生活,给他也带来了很多压力,所以我也经常告诫自己要看开些,既然得了这种病,改变不了的现实,也没有必要非要去拧着来,跟自己过不去(说感受说的太多了). X" b; `. q0 }: O+ |7 t3 B
2011年10月开始减药,我的医生很大胆,把爱诺华和甲胺全停了,吃扶他林、帕夫林、强的松、美诺芬,到11月底病情再次复发,比上次更严重,全身疼痛,关节肿胀,上楼下楼包括上厕所蹲下来都疼痛难忍,实在坚持不下去了,医生建议我打益赛普,治疗三个月后看效果
2 q6 T8 w6 }* ?% H$ q  Q. B( `1 r2011年12月——至今已经打了益赛普快4个月了,由于我打益赛普阶段只吃强的松两粒,还有依芬两粒,其他药物全停了,所以检查指标还不是非常理想,血沉60,C反应蛋白17,类风湿因子170,抗核抗体1:320,上个月查了性激素六项,泌乳素偏高37,正纠结怎么办呢?今天又去化验了,希望能有好转
2 x! p* v* r$ J, d3 L, L
补充一下,2005年低烧之后去医院检查是风湿后,查了内分泌T3T4TSH,结果是甲减4 A7 T0 a" X0 a) d& q2 h
2008年暑假中医院住院后,去了上海长海医院就诊,医生建议吃芬乐,后来效果不好,安徽的医生得知我暂时没有生育要求,所以改让我吃甲胺和爱诺华的

别灰心,坚持正规治疗,会好起来的,你是军嫂?

祝你好孕。
( l, b9 ^: E8 V' x' {' b* k会有一个健康的宝宝的。  @: P$ a& z7 ~

索拉 发表于 2012-3-29 19:16
3 a( ]+ f! `* L0 ]4 f. n1 l别灰心,坚持正规治疗,会好起来的,你是军嫂?

' |4 r! o; @& U4 e5 @) H是啊
# C8 B( H# Q, p* z1 x( Y呵呵

张文丽 发表于 2012-3-29 19:16
1 J& u/ x0 N; L; l& d" t$ K" D祝你好孕。
( y8 w! ~7 |0 \' Y9 `会有一个健康的宝宝的。

4 f/ N! D2 m& I9 E6 o谢谢您的鼓励

你YSP是足量打的吗

LZ别急,先稳住病情再考虑孩子,不然自己太受罪了。相信你不久会怀上健康宝宝的。

来对了地方,有时间就多看看,别急。

头像被屏蔽
一般益赛普是需要足量注射的,成人一周是50mg,不知道楼主是每周注射多少。