爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请前辈来指导

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年3月就觉得膝盖疼,浑身关节游走疼痛,去查了风湿各项均正常,连红斑狼疮的几项也给查了。全都没问题。
于是就忽略了。一年里也不记得疼没疼过,但可以肯定,就算疼也轻微,因为我都记不清楚了。
2011年12月,觉得膝盖疼,X片正常。
20113月开始,两个膝盖都疼,浑身疼痛,走路都觉得有只腿都不利索了。也不知道是肿了,还是僵了,能蹲能直,就是不灵活,不想着地。
手指、脚趾、肩膀、肘部全部都会游走疼痛。
又去医院做了检查。血沉只有3,抗O只有50(正常小于100),C蛋白小于1(正常小于10),类风湿小于20(正常值小于20)
化验出来之前,医生给我开了骨痛风湿胶囊和宏强。
我觉得自己的症状是RA,并且都觉得有只腿都面临弯曲的危险了。为什么一项指标都不体现呢,真怕这样医生不给我好好治啊!
我这样究竟能不能确诊啊
抗CCP和AKA指标查了吗?

去三甲医院找专家看看。

清凉如水 发表于 2012-4-24 16:17
抗CCP和AKA指标查了吗?

这个是重要指标

有查血尿酸吗?尿酸高貌似是痛风。吃少点肉

恩,检查需要做敏感度更高的生化类还可以拍片,核磁共振看关节情况,要看三甲的风湿免疫科,专科看专病才靠谱哈,不管怎样早发现早治疗。

我的情况和你一样。也是什么都正常,我的骨头都会响,医生也不能确诊…

必须到三甲医院风湿免疫科看专家,他们是最有这方面的经验了,你症状这么轻,没关系,很快会缓解。