爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有多少类风湿患者的ANA是阳性的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我类风因子140  . CCP105.   AKA +--   .SSA++ . 抗着丝点抗体++  .类风湿? 红斑狼疮? 硬皮病? 我到底得的什么病啊?请问你们类风湿里有多少人ANA是阳性的.
我的抗核抗体全套只有ANA阳性,其他都是阴性的

抗着丝点是什么?

海蓝岚:你的化验单医生怎么说,确诊是什么病没有?在哪里看的。

你做了哪些检查呢?

我也是只有ANA阳性

有一位女教授先说我是未分化结蒂组织病,有红斑狼疮的倾向。于是又做了一些化验,有血,尿常规。肝,肾功能。胸片,C3.C4.结果比较正常。她就说我还是一个早期类风湿。她说我还处在边缘。我不太明白这话是什么意思。后我又找了一位教授。他说我是早期类风湿。其余的什么都没说。

抗着丝点抗体是ENA里面的一项,好像与硬皮病有关。

我的抗谱一直正常,但治疗到第八个月ANA出现加减号并存,我的理解是阴阳边缘,我也很着急,可不要再添病了啊,已经够痛苦了。

我的是均质斑点型1:160,正常值1:40,但是没有检查过ANA谱