爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求大家帮忙看下 我是RA吗?万分感谢。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女,41岁。
4月头的时候搬家,比较劳累,17号去洗脚城按摩,按摩的时候右手小手指被弄痛了。当时并未在意,新家的床是平行挨着窗台的,估计有时候晚上睡着了以后手就放在窗台上,窗台是大理石的,比较凉。

5月初开始早上醒了双手手指痛,有晨僵,特别是受伤的小手指,偶尔会有一点点拉扯的感觉,强行伸直会有响声。一般活动下,不超过1分钟就没事了。白天基本没影响。其他关节没事,有时候脖子会有点痛,不过这是一直都有的,因本

人工作面对电脑时间比较长。这2.3天发现全身关节偶尔会响,但是右手小手指和无名指早上会僵痛,双手都有清晨僵,没有红肿现象。其他关节没有疼痛。手白天也基本没事,也没感觉怕冷什么的。双手白天做家务也没觉得怕冷水什么的

天前去罗湖医院看过,医生没做任何检查,说可能是关节炎,开了药,吃了3天没缓解,昨天去了深圳中医院检查,作了风湿3项。血常规,血沉。结果全部正常,但是医生说不排除RA,说因为很多人早期检查不出来的。很担心啊,这段

时间都休息不好。非常害怕是RA。

中医院医生开的是正清风痛宁,硫酸氨基葡萄糖片,15天的量,叫15天以后再去检查。还有一只搽的药膏辣椒碱软膏。

请问下大家,这些药副作用大吗?医生没确诊,那开的这些要我要不要吃呢?谢谢大家指点下,现在基本每天都在恐惧中
看起来不象,如果实在不放心,就去把敏感指标都查一下吧,就是要花几百块钱

先吃药看看有效吗,要是还疼就去查一下别的指标。

检查的太少,可能风湿可能类风湿

非常谢谢大家的回复。
还是没什么变化,感觉没怎么加重,也没好转。医生开的药已经开始吃了,如果没有持续加重,就熬到吃完药再去检查下,这次准备要求做下其他检查,希望能确诊,这样子真的是太煎熬了。不管是不是RA,起码知道自己到底什么情况也好啊。。。就算万一真的是RA,也可以早点开始正规治疗。

kwoklee 发表于 2012-5-17 20:12
非常谢谢大家的回复。
还是没什么变化,感觉没怎么加重,也没好转。医生开的药已经开始吃了,如果没有持续 ...

应早点检查确诊。

是呀,医生只是说应该没大事,但是不排除RA。弄得我整天乱想,真难过。一闲下来就观察自己手指有没有肿呀什么的。来了爱康以后,可能是感染到了你们勇敢面对疾病的乐观,今天心情好了些,没那么悲观了。