爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 母亲类风湿二十多年,该怎么治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       刚才接到电话,老母亲又病的起不了床了,类风湿,浑身疼痛,手脚关节都变形了,先在吃强的松也不管用了,不知道怎么办才好。
几年前也去过蚌埠医学院附属医院看过,但是医生开的药,回来母亲吃了就起不了床,吃不下饭,最后没吃到一个月就又不吃了,换回了激素加止痛药(布洛芬),至于当时医生开的什么药也忘记了。
平时母亲就吃那种街上广告的药,怎么劝也不听。因为治这病,父亲在医院门口被医托给骗了,结果是买了一大堆草药,母亲服用以后就卧床不起。母亲是天天被家里那些街头骗子骗,不知道被骗多少钱了,由于我在外地上学,也根本管不了这些事情。
好不容易,我工作了,现在想给他正规治疗,但是家在农村,去大医院不方便,离我工作的地方又有好几千里远,想帮忙都帮不上,父亲对这病也不理解,不愿意带母亲去医院,母亲也不愿意去,“去了也治不好,”弄得我头都大了。
   我现在就是想能否直接给母亲服用甲胺嘌呤和妥抒?等过两个月把母亲接到我这里来在看医生?
不能。
第一、你母亲的类风湿是否确诊是个问题。需要去医院重新查指标,让医生判断。
第二、初次服用甲氨蝶蛉的最初几周,是需要监测血液指标的,看是否耐受。
第三、未经确诊,未化验各种指标就擅自用甲氨蝶蛉、妥舒这种药很危险。
或许你母亲n年前是类风湿,现在她的抗体、各项指标什么样,谁也不知道。正规三甲医院风湿免疫科检查。

第四、随意使用、随意减停强的松很危险。

建议楼主尽快把母亲接来,正规三甲医院风湿免疫科就诊。
给她普及疾病知识,积极配合医生治疗。

楼上的正解

无夜楼 发表于 2012-5-25 06:08
不能。
第一、你母亲的类风湿是否确诊是个问题。需要去医院重新查指标,让医生判断。
第二、初次服用甲氨 ...

谢谢您的回复,可是她现在疼的难受怎么办呢?有什么好办法止疼吗?

vwanghaijing 发表于 2012-5-25 08:44
谢谢您的回复,可是她现在疼的难受怎么办呢?有什么好办法止疼吗?

吃点止疼药试试.先控制住疼.

无夜楼 发表于 2012-5-25 06:11
建议楼主尽快把母亲接来,正规三甲医院风湿免疫科就诊。
给她普及疾病知识,积极配合医生治疗。

我也这样想,只是现在是农忙季节,?家里人没空把人送过来。

nyq 发表于 2012-5-25 08:46
吃点止疼药试试.先控制住疼.

谢谢,那请问现在什么止痛药效果会好一些?

vwanghaijing 发表于 2012-5-25 08:54
我也这样想,只是现在是农忙季节,?家里人没空把人送过来。

钱重要还是人重要,这个应该分清.

还是快点去医院,接受正规治疗。