爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 什么是未分化结缔组织病?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
什么是未分化结缔组织病?
是不是指RA合并干燥症?SLE的前期?
不要百度
就是还没确定到底往哪种病开始发展

RA或SLE就是属于确定的结缔组织病?

也可以这么说
以多关节炎为主要表现的未分化型结缔组织病患者易发展为RA
SLE、强直、硬皮病等机率稍低一些,庆幸的是有很大一部分患者能完全缓解,还有少部分的可能转为纤维肌痛症、骨关节炎等。
类风湿因子阳性是未分化型结缔组织病发展为RA的危险因素。

健康宝宝 发表于 2012-7-16 14:10
也可以这么说
以多关节炎为主要表现的未分化型结缔组织病患者易发展为RA
SLE、强直、硬皮病等机率稍低一些 ...

谢谢宝宝

未分化型结缔组织病可能发展成RA,也可能是SLE对伐?
RA是不太可能治愈的,需要永久服药,那么SLE呢,AS呢,这两种会治愈吗?
RA、SLE、AS就这三种而言哪种病比较轻?

结缔组织病有很多种,大概意思是暂时无法确定你是RA还是干燥还是别的什么,是吧?个人观点!

楼主列举的这几种病都是自身免疫性疾病啊,都没法治愈的,但也不缺治愈的人,但比例小....

patty 发表于 2012-7-16 14:52
楼主列举的这几种病都是自身免疫性疾病啊,都没法治愈的,但也不缺治愈的人,但比例小....

哦,谢谢patty

sddyblue 发表于 2012-7-16 14:30
结缔组织病有很多种,大概意思是暂时无法确定你是RA还是干燥还是别的什么,是吧?个人观点!

哦,只要不是合并症状就好

我家附近有个结缔组织疾病---硬皮症的,全身性的,手指头萎缩的亏看不见了,头发稀疏,人很黑很黑,冬天只能窝被子里
走在路上,不知道的人看见她,的确会被吓死的~~~长的的确恐怖了