爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 诊断没有方向了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

今天拿到抗核抗体测定结果,阴性,还有一个HLA-B27是47.2(参考值区间〈588),该结果如果阳性是支持反应性关节炎结论的。

现在除了血沉和抗O,其他化验结构都正常,但手关节受累数量从1个到4个,在发展中。

帕夫林和正清风痛宁对我似乎什么作用都没有。

下一步怎么办?

补充内容 (2012-7-31 17:42):
化验结果,打成结构了。
求康友指点。

有没有与我同样情况的康友呢?

RE: 诊断没有方向了

b27阴性也是不能排除反应性关节炎的 有这部分反关患者这个是阴性的 b27阳性的反关将来发展成为as几率大很多

血沉和抗o阳性可以考虑风湿性关节炎 有没有出现发烧

zhoujunyu 发表于 2012-8-1 06:59
血沉和抗o阳性可以考虑风湿性关节炎 有没有出现发烧

没有发烧,风免科医生好像根本不考虑风湿热,可能是疼痛关节是小关节的缘故吧?

我第一次就诊挂的骨科,骨科医生让静脉注射青霉素,应该是当做风湿热看待的,但因为青霉素过敏,医生又让挂风免科,于是就出现现在这种局面。

谢谢zhou的专业回复。

最怕就是风湿合并类风湿 其他风湿病指标检查过没

zhoujunyu 发表于 2012-8-1 15:28
最怕就是风湿合并类风湿 其他风湿病指标检查过没

已经做过的检查有:类风湿因子测定;血常规,尿常规,CCP抗体;超敏C反应蛋白;C反应蛋白,抗核抗体;X双能骨密度检测,血沉,抗O ,B27。除抗O,血沉外,全部正常。

如果想排除风湿,还该做哪些检查?

我和你一样啊 化验都正常 现在就是游走酸疼 不知道咋办了

排除狼苍和干燥 这两种常见的

免疫全套都做过了 都正常