爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 老病患,新人报道,请教专业问题。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在下17岁(97年)那年罹患RA,辗转天津各大医院求医均未果。当时只是左手手腕红肿,晚上睡觉疼的吃芬必得睡觉。当时化验风湿三项血沉之类均合格,无法确诊。最后在天津医院实行滑膜切除术,经病理化验确诊RA,之后也未经过系统治疗,未服用任何药剂。辗转12载,此间也有部分关节疼痛过,也未在意,只是吃些痹琪胶囊之类的药,短的几天缓解,严重的两三个月自行缓解。就这样以为自己没什么大问题了,平时对冷暖也不在意。今年年初1月突然左碗老病复发,不吃药,热敷,缓解缓慢。5月初早起突然感觉颈椎通,以为落枕,没当回事。1个月后还未见好转,遂引起重视。医大总医院骶髋关节CT、B27检查,结果显示骶髋关节面模糊,有骨质侵蚀,B27(-),医生怀疑AS待排。后来又换了家医院看(中医一附属),双腕X光检查,左碗变形,有骨质融合,右腕相对无大碍,可确诊RA。大夫怀疑颈椎疼有可能是RA引起,但也未排除RA合并AS(我哭5%概率),目前本人身体除左碗不好,就是颈椎还有点疼(目前喝中药),多关节有弹响,右肩胛骨难受(不是疼),一动就发出响声,其余还好,能跑能跳,能打羽毛球。现在就是想求教各位同患(大家久病成专家嘛)以下几点问题。
1.都说CCP高不好,本人CCP14.2    参考值:<12.0U/ml(12~18可疑>18阳性)这样算高吗?
2.IgE 232 IU/ml    参考值:(5-165.3) 这项对病情的影响大吗?
   所有血液检查就以上两项有问题,其余合格。
3.RA可否累及骶髋关节,我宁可骶髋关节的病变是RA造成的也不想再合并个AS了。
4.咱这是否有长期锻炼的病友,可否谈谈锻炼对RA的积极作用,增强点大家抗病的信心。(最近我在迪卡侬买了个踏步机o(∩_∩)o )
祝所有看到我发言的朋友身体康复,即使咱们康复不了也处于长期缓解期中,哈哈哈~~~
我是新病患,虽然不懂,但要帮你顶一个,祝你好运。

muge 发表于 2012-8-11 00:33
我是新病患,虽然不懂,但要帮你顶一个,祝你好运。

谢谢啦{:soso_e100:}

我对此病了解不多,我自己左膝滑膜切除,病理一切正常,在过去的一年检查都正常,最近检查,血沉高,反应蛋白高,左膝软骨被侵蚀,医生给我确诊银屑病关节炎
所以我觉得看验血没用,科学还解决不了一切
你现在已经骨质有问题什么的。就是得控制,靠验血的指标靠不住,而且这些病类型不同,药差不多,先控制,防止进一步侵蚀最重要

哈喽、你的CCP绝对不算高,我生病三个月CCP900;吓坏了人家了
不过现在每天也是一样的跑步、跳绳、羽毛球;我就是在健身房天天跑步,后来脚底疼,我执拗着继续跑;后来才查出来生病了;
建议不舒服的时候慢走即可!

我是CCP高,其他还行,平实就慢跑1000米,感觉跑完人的身体变轻松了。

1.都说CCP高不好,本人CCP14.2    参考值:<12.0U/ml(12~18可疑>18阳性)这样算高吗?
基本都不是阳性的,何谈高而言

2.IgE 232 IU/ml    参考值:(5-165.3) 这项对病情的影响大吗?
IgE阳性常见于病程长的RA患者。类风湿因子IgE型除RA患者外,也见于Felty综合征和青年型RA。在其他风湿病、慢性细菌感染、病毒感染及正常老年人,类风湿因子也可阳性反应。

3.RA可否累及骶髋关节,我宁可骶髋关节的病变是RA造成的也不想再合并个AS了。
RA也侵犯骶髂关节。

你年纪小,病不严重,经过治疗,能控制好的。

积极治疗室最好的办法。