爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 顺产---鬼门关2日游 自费:1.2万

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012、5、49 r  j+ G/ I0 o. A
& Z8 g3 {9 g8 P. P) q* ^2 }9 |
       37周+5   这天开始,BD呈少量液体拉丝透明状,(以为是快生了分泌物自然增多)肚子晚上很痛,我肚子30周开始老是痛,(累了,站久了,走多了都会肚子痛),去检查也没什么,以为是正常现象。2 D; b  S2 G- H
9 L4 z# p# ~, ^9 j! g" X
2012、5、58 U2 e& r5 t- |" w' l  c! C

; C/ `9 B! O% h5 U: R* J       37周+6  凌晨 3、4点钟,液体分泌物增多并含少量血丝,(其实是胎膜早破)肚子比前几天痛得更频繁,早上洗过头,简单收拾了一下,一个人去医院想做个检查,产检时叫我住院,说可能是羊水破了。通知家人,开始做一系列的检查,羊水指数:43.偏少,(听说羊水指数低于30就只能剖了)用试纸检查胎膜只是破了一个小洞,宫口未开,羊水未破,考虑胎膜破的时间太长,羊水太少,必须马上打催生素,然后签了N张自愿同意后果自负的单,下午开始打吊针,刚几分钟就产生了作用,肚子痛得很,同病房有个人打了几天都没反映,护士安慰我说痛就好,说明生得快。持续痛了整晚,仅仅睡了几分钟,还做了一个梦,好像梦到小孩子打开了一扇大门又关上了,在给我捉迷藏一样,东西也痛得吃不下,精疲力尽,医院坏境挺好的,可待产室蚊子特别特别多,疯狂的从外面撞进来,尽管有蚊帐,整晚不停得跑厕所,肚子想上大号的感觉,这就是传说中的阵痛。。。。。; W2 `" i3 O! X* o9 |& l1 o
3 H3 {5 I6 h0 p- r# `
2012、5、64 x+ a* g. F* e, U( v
: j3 Y8 d8 g! j% J. h6 ~
          今晚亥时中【据说亥时辰不好,但亥时分亥时头,亥时中,亥时末,亥时中亥中算是好的】终于和宝宝见面了,顺产,女,足月小样,2.43KG,   49公分,可能是怀孕时血糖高的原因,宝宝有些偏小。  {7 J1 A% k  _9 J. x6 ~5 c2 w3 h

/ M: ~( M  [; @* f; W          昨夜,待产室蚊子多,护士帮换上了蚊帐也没用,那蚊子像疯了一样撞上来,一晚上忍受疼痛,赶蚊子,跑厕所,没睡上5分钟,还做了个梦,真是疯了。东西也吃不下,疼得厉害。
3 b4 R2 D- J! M( Y上午,医生来查房,知道我没睡觉,让我休息,上午暂停输那个药了,但依旧隔几分钟痛一次,也没能合眼。, _' o) ~6 |& Q( z5 t9 q
. J# j; [% R( i8 t: A$ K' |
        下午,继续用药,这次就痛得没法忍受了,开始隔几分钟,后来是时间越来越短,一阵连到一阵,一阵比一阵强烈,屁股后来那跟骨头都要痛断了,痛得连挤眼泪的功夫和力气都没有,这种痛苦持续了30多个小时哦,想大号的感觉,不是一般的强烈,我疼得哇哇大叫,护士叫我别用力,一用力宫颈就肿了,宫口就开不了,小孩在里面更危险,不停得提醒我吸气,吐气,不能用力,没办法,大号的感觉太强烈了,忍不住了,憋不住,要被胀痛死的感觉,我快坚持不住了,婆婆不停的帮我搓背后屁股上方,那里感觉胀痛得要断掉了,老公偶尔会趁护士不注意溜进来一会,也不会说个安慰的话,愁眉苦脸的望着我,看到更生气,我说你还是出去吧,看到你烦,就真出去了没在进来。
6 E! u. k  ^8 T: Q% c# Z3 Y
' B" j) I" y( a8 _, S& F' q       折腾到晚上7、8、9点,还坐了会那个软的球,这个好像比较有效果,检查说肿了还没开完,进产房打消肿的针,还叫我签字,我痛得笔都拿不稳了。进去一针下去,检查说开了8公分了,这会可以用全力了,我终于松了口气,放心的用力大号,其实就是那股气胀的。小孩头冒了几次,又缩回去了,力气不够,后来告诉我,说鼻子出来,在用点力,蹬脚那个支架不知道是不是角度不对,高度调整了几次都没办法使上劲,全靠手臂用力,往上提水的感觉,(后来我的手臂肌肉可能拉伤了,疼了好些天)这时候你一定要乖乖的听那些助产士的,她们的话真的起到很大的作用。10点14分,小孩生下来,给我看了,不像其她生下来的小孩那么~~~,皮肤也还好,儿科医生也在,简单清洗后包好放到台子上,几个人忙到做记录,有人给我缝针,说是自己裂开了一点点,要缝2针,小孩刚好对到我的手术台,包裹好放到对面台子上,她的眼睛看起好精神,到处看,很安静~~
) m, L* p1 }# r: c- X+ W* N9 P8 R5 c
       儿科医生也在,这医院设有专门针对初生婴儿护理的地方,后来我才知道大部分的有丁点小问题的都被送到那里观察几天,基本每天最低消费上千。医生说:我小孩有点缺氧,胎膜早破30多个小时,有可能会感染,羊水3度,我的血糖偏高对小孩也有影响等等,反正就是要送到那里去,进去呆了5天,仅仅小孩就花了8千,第一天检查费用就是3千多,从头到脚检查了个遍,都不知道做哪些检查对宝宝有影响没,还只能隔天探视一次,很多人都提前把小孩抱了出来,他会给你说小孩还有什么问题,还需要观察几天等等,我出院那天把小孩一起接出来了,说小孩还有点低烧,可能是肺有点炎症引起的,片子我看了,说有点纹理粗糙,我也看不懂,可我回家每天都测,观察了10多天,体温也一直正常,钱花得冤枉,个黑医院。宝宝没事就好。/ y1 C$ E/ L& Y- h% m- f
/ m- Q2 g/ v9 ~! e: E
        好久没发帖了,嘿嘿,啰嗦了点。。。。
自己顶一下{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

不简单!
! X) U' {6 W$ C. c- o7 ~0 @祝宝宝漂亮,大人安康!{:soso_e163:}

不容易呀!{:soso_e179:}

恭喜你顺利生下小宝宝,真是勇敢。祝全家幸福快乐!

阵痛的经历不堪回首,我晚上呆在待产室,只有一个医生,还不让家属进,我一个人硬撑啊,早知道这样,直接就剖腹产了。

还是韩国的好啊,人家生孩子,可是往死里拽丈夫头发呀,就是生孩子制度,就中国的最不好拉,生孩子这么大的事情还不让家属陪

恭喜啊!!!

暴暴熊 发表于 2012-8-22 10:33 $ n4 P  e- n9 A9 G
还是韩国的好啊,人家生孩子,可是往死里拽丈夫头发呀,就是生孩子制度,就中国的最不好拉,生孩子这么大的 ...
& Z% J& {3 u: J( ?& C  C
估计孩子生了,老公也变光头了。

看着你这个帖子,我心里好激动啊,宝宝一定要健康