爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    刚得病的那年,开始没敢和单位讲,后来才说的,单位没有什么优待,该加班还是加班。
    我的领导曾经专为我开了个批斗会,让几十个同事一个一个地谈,为什么我以前一个人能够完成那些工作,但今年提出干不了要加人手。我把医院证明拿出来,领导根本不认可。大家的确一个一个地批评我,或轻或重,我坐在那里,腰板挺得直直的,努力不让眼泪流下来,我不怨他们,因为如果不批我,可能被批的就是他们。那时候领导想让我走,但被上一级领导留下了,我想辞职,大夫也劝我不要上班,在家休息,可回头一想,辞了职,房贷谁还?医药费怎么办?以后我爸妈身体不好,难道要靠我老公出钱么?就顶着上班吧,吃着激素,满面红光地接着上班。同事们说,你不是挺好的么?没什么呀?我想解释,我上台阶上不了,我上厕所蹲不下,我手腕和手指肿了连门都开不了,吃激素我心率失常血压升高~~~但话到嘴边无从说起,说那些能有什么用呢?RA这个病,除非得病的人,其他人是不能完全理解的。我就乐呵呵地说,是的,我挺好。
    08年11月开的批斗会,09年2月评先进,我以得票第二的成绩被大家选为先进,当时眼泪就流出来了,这个先进背后是什么呀,我横着身子扒着扶手上楼下楼,我学会站着上厕所,我敲键盘的时候用一个手指头杵,我凌晨排队或者高价买号争取早上第一个看病,避免请假~~~大家当时批我,但心里都是有数的,拿到奖状时,我看到同事们都在对我笑,我觉得每一张脸都是可爱的。
    从那以后,我更开心地工作和生活了,以前我还有点小心眼,好胜心强,防备心强,现在不了,尽量多地为大家做一些事,能帮就帮一下,渐渐地,我的周围有了更多的朋友。我到单位9年多,连续7年被评为先进,第5年获评的时候,就已经创下了单位的记录,即使是住院卧床两个月的那一年,我居然还是先进。我不觉得自己能为单位做过什么特别的贡献,我只有感谢大家,感谢我亲爱的同事们。 顺便说一句,我的原领导被我熬走了,我的现任领导对我很信任,很照顾。
    如今,我类风湿已经完全控制住了,西药停了一年多了,我感谢RA,它让我从一个生活在温室里的“成年身萝莉心”成长起来。06年我生病之前去的西藏,当时一位活佛送我们夫妻两个字——“珍惜”,现在我经常会想到这两个字——“珍惜”。
嘿嘿,勇敢也
今天我去医院检查  还睡了懒觉,9点多才到医院,吃午饭时间到公司。    还用外出办事的名义,嘿嘿。
我反省,像成人身萝莉心的叶子姐姐学习。

坚强的楼主{:soso_e163:}
工作着是美丽的{:soso_e163:}

平安叶子真棒!{:soso_e163:}

姐姐小花 发表于 2012-8-22 15:20
嘿嘿,勇敢也
今天我去医院检查  还睡了懒觉,9点多才到医院,吃午饭时间到公司。    还用外出办事的名义, ...

其实我不赞成叶子那么拼命的工作,大家都知道RA忌讳什么,那么拼命了,病情加重,发作了,健康没有了,值得么?最后病情重到瘫痪在床,上不了班了,谁会管你?所以干力所能及的事就可以了,不要勉强

overfly 发表于 2012-8-22 16:01
其实我不赞成叶子那么拼命的工作,大家都知道RA忌讳什么,那么拼命了,病情加重,发作了,健康没有了,值 ...

嗯,凡事要适度。要爱惜自己。

在前几年,很多时候都很累了,我还继续哼哧哼哧擦地方,擦厨房!!很困了,还绷着眼睛看肥皂剧!!当时的男朋友是那种觉得有点点累 有点困 就睡觉的那种,我还经常说他娇气什么的。{:soso_e115:}

适度可能大家都知道,自我也会努力调适
支持的是那份心理强大

叶子得病几年就没有一点变形吗,可我一年不到已经有一个指头半脱位了,脚趾也有一个外翻。真怕无法控制啊。

很强大啊,不过我想说,你们单位领导和同事都不是东西啊,要是我,早走人了,还等他们批评我,凭啥啊,生病是我的错啊?{:soso_e111:}为什么还能评上先进啊,他们全是吃干饭的吧

叶子,常来这里说说话,给大家是精神上的鼓励呦。