爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 谁能帮我诊断我的病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年南方梅雨季节持续时间很长,7月份才感觉到夏天的味道,梅雨季节很潮,心情也低落,终于可以看到太阳公公了。可一场大病却突然来临了,让我措手不及。7月初手指手掌手腕突然发沉发胀酸疼,感觉筋变短了,手掌牵扯感明显,手伸直很难受,打字摸鼠标几分钟就受不了。并且双手晨僵,五分钟就好了。 接下来半个月时间里病情发展得很快,如洪水般。手肘肩关节甚至整条胳膊,髋关节,膝关节,踝关节先后发沉酸疼,因为各个关节都是轻微的酸疼不是很影响生活就没在意。当踝关节酸疼后两天里四肢无力,走路得扶墙。全身好多地方有明显灼热感,整个身体发沉很怕冷,不能吹风扇空调,盖被子吹空调也不行,感觉风进到骨子里了。体温正常,关节无红肿,无明显肿胀。我害怕了,半个月时间里我就成这样了,赶紧去了上海仁济医院。7月23号到医院挂风湿免疫科,都是老公背我上楼梯的,因为腿无力走路好慢。医生只听了我的病情描述,也没给我体检,直接开化验单。验血报告要4天出结果,我恳求医生让我住院,他就是不肯,说没病房。没办法只好住宾馆等,老公有事先回去了,妈陪我。第二天病情加重,我腿都迈不开步了,走几步得停下来歇会才行,并且左脚走路内八了,脑子有点恍惚,心脏无力感,说话都觉得累。我好急啊,让妈借个轮椅推我找那个医生,我强烈要求住院,当着医生的面我哭了,苦苦哀求他就差没下跪了,无奈他就不肯。怎么办,我想个招,打120说自己突然走不动了,要求送仁济急诊。120来后说我能被收进住院的可能性不大,哎管它呢,试试吧。进了急诊,神内科医生查我四肢力量,我故意表现的很无力,就想让她收我入院,呵呵果然奏效,住到神内科.(仁济浦西没急诊 ,浦东有急诊但没有风湿科病房,所以只好住浦东神内科)
7月25号住院后就做检查,从头查到脚。风湿五项,CCP,HLA-B27,高敏CRP,抗核抗体,血常规,大便常规,血糖血脂血压,HIV抗体(全套),梅毒确诊试验,肝肾功能血尿酸,肿瘤标志物,甲状腺功能,心电图,胸片,双侧颈动脉椎动脉B超,腹部肝胆胰脾肾B超,腰MRI,肌电图这些都正常的,稍有点小问题的项目有:磷酸葡萄糖异构酶(GPI)阳性0.67,参考值<0.33,尿常规有微量蛋白,骶髂CT报告双侧髂骨应力性骨质增生,头颅MRI增强:左侧脑室后角旁见一小斑点灶,疑小腔梗,颈椎MRI增强:双侧颈部多发小淋巴结影。医生说这些小问题不会有临床症状的,更不会导致我现在的症状,住10天院每天都做检查,最后没查出病因让我做腰穿,我拒绝。因为病因不明,只用了营养神经和抗抑郁的药,没有效果。期间请骨科过来会诊,简单查体后说不是骨科的毛病,风湿科会诊说目前看不出是哪种风湿,建议随访。(其实会诊的医生就是普通医生,根本不是专家)。最后神内科主任把我和老公分别叫去单独谈话,认为我是心理障碍,让我吃抗抑郁药,看心理医生。我勒个去,虽说生病心情肯定不好,但我不至于。。。你大爷的,查不出原因就说病人心理问题,看样仁济医院只是个传说。出院报告:1.风湿科随访。2.心理科随访。出院后,我在仁济又挂了风湿科特需门诊,医生看了风湿化验基本正常,说我又没有关节肿,诊断不出哪种风湿病。没办法,只好到上海曙光中医院看风湿科,医生说现在不给我诊断,但用药按类风湿方向开,开了14天中药,帕夫林就回家了。
回家后吃中药,经常拔罐,推拿,艾叶洗澡泡脚,每天吃生姜,没什么效果,8月27号又去曙光开中药了,还到上海六院看了骨质疏松科,抽血查了磷,钙,碱性磷酸酶,尿素,总25-羟基维生素D,B-胶原特殊序列,甲状旁腺激素都正常,全身测骨密度正常排除骨质疏松。又在六院挂了骨科,我一说症状,医生都不给我检查,直接说不是骨科的毛病。没办法,只能继续吃中药+帕夫林,我自己开药按类风湿用药买了柳氮磺,每天两次,每次三片,9月4号开始吃,到现在为止没看到效果。从生病我认真查阅大量资料,学习相关内容,并到风湿论坛看了大量确诊病例,总结出类风湿必须有的症状是手指明显肿涨,而我手指从没肿过。强直必须有的症状是腰部明显疼痛,疼得想哭,并且活动后减轻,影像学表现骶髂关节炎二级以上,这些我都没有。我自己诊断:基本可以排除类风湿和强直。
写得很乱,我总结下前后症状:7月初半个月内各个关节对称性先后轻微酸疼,大腿和小腿的肌肉、胳膊也轻微酸疼,双手晨僵5分钟,虽然关节疼但身体还是有力量的,走路正常。7月22号当全身关节都酸疼后走路就不行了,得拄拐。下肢的关节里面感觉发涩发皱像没润滑一样,自我感觉腿部肌肉是有力量的,就下肢关节无力感,站和走只能坚持一小会,再继续的话就得拄单拐了。手臂的力量也比以前小些,但是不影响生活。下肢关节无力后慢慢的全身关节都有骨摩擦感,关节弹响,稍微动下某个关节,都有骨摩擦感,大动作就有关节弹响。8月初开始心脏不舒服,经常跳得很快,有是又感觉气短无力,觉得喘气像没喘到家似的,心脏无力到吃饭都觉得累 ,喉咙异物感明显堵得慌,老想干咳。8月底开始整个后背明显无力,没有靠背的椅子坐不住,脖子也变得无力,严重时感觉脖子支撑不了头部的力量,头要掉下来似的。因为下肢关节无力,后背脖子无力,走路就发飘不稳感。我这些部位的无力和那种大病初癒的人虚全身无力是不一样的。现在躺在床上骨头都有压迫感,偶尔食指一过性轻微颤抖,有时某一处的肌肉会轻微几秒钟跳动,好吓人呢,全身发沉很怕冷。这次生病后眼睛飞蚊症突然加重,视力无明显下降,上海第一人民医院查眼底视网膜好的。
既往史:干眼症两年。  
这个病太影响生活了,我才30岁,谁能帮帮我  我不要钱   只需要一位认真负责的好医生帮我诊断一下 我到底是什么病?  
我的联系方式:刘,手机15879336000  QQ272221378 江西上饶
楼主写得好长啊,可能没有看仔细,建议楼主去正规大医院找专家看,还有楼主说手指必须肿胀才是类病,好像不是每个人都是这个情况,有的其它地方发病的,也是确诊类风湿。

楼主试试挂神经科看下,我觉得你的病象是神经出了问题,如格林巴利综合症或其它一些神经根炎等。注:我不是医生,瞎估摸的。

你是江西上饶的怎么就直接杀到上海去了~~~
其实很多检查南昌也有的做的
当然但凡是大医院,很多医生忙到见不到人
我住院8天只看到主任两次,做完检查,保肝后,我就马上出院了,以后挂号看算了

你的发展的比较快,但是心情是很会影响病情的,这个得靠自己调节

我就是记得好像干燥症是属于风湿免疫科的

骨科就真不用再看了,没用的,骨科大部分是手术干预骨伤类的,你这不属于,他们也帮不了你

只有往内分泌,血液什么的寻找下看了

很多时候有病情但是治标正常

按道理你的如此反应强烈,血沉应该高的

而且有蛋白,应该是肾有轻微损伤吧,看看血压什么的如何

我也不是医生,只能给你这些建议了,还有,不要乱吃药,是药三分毒

江西陶陶 发表于 2012-10-28 18:14
尿蛋白住院时有一点,出院了后又化验几次都没有。血压很正常,量过N次了。上饶去上海很方便

哦,不过,俺们这些病全世界也就那么点方法

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-21 00:36
你是江西上饶的怎么就直接杀到上海去了~~~
其实很多检查南昌也有的做的
当然但凡是大医院,很多医生忙到见 ...

尿蛋白住院时有一点,出院了后又化验几次都没有。血压很正常,量过N次了。上饶去上海很方便

袅袅亭亭 发表于 2012-10-20 19:53
楼主写得好长啊,可能没有看仔细,建议楼主去正规大医院找专家看,还有楼主说手指必须肿胀才是类病,好像不 ...

类风湿必须有关节持续肿胀,这一点我不具备。我左脚踝肿过三次,每次肿一两天就好了,并且是很轻微的肿

风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-20 22:54
楼主试试挂神经科看下,我觉得你的病象是神经出了问题,如格林巴利综合症或其它一些神经根炎等。注:我不是 ...

我并不是整腿无力,只是下肢关节无力,腿部肌肉是有力量的,下肢关节里发涩发皱没有润滑一样,所以走路只能坚持一小会,站和蹲也是如此。如果是神经问题导致的表现是整条腿都无力,和我的症状不符。

我从上海看病回来了,又是没诊断。这次去了龙华风湿科,挂了苏励的号,他看病像赶去投胎似的,一看血免疫指标好的,来一句:”你没病,看起来不像风湿病,去华山看神经内科,仁济的神经内科不行。”于是到华山挂了运动神经元专病门诊,医生让我做肌电图,我解释说以前在仁济神内科住院时做过肌电图,她说做早了可能发现不了问题。肌电图预约一个半月后做。
我又来到上海六院骨科,拍了髋,膝,踝磁共振,显示髋关节及盆腔少量积液,膝关节髌上囊及关节腔少量积液,踝关节少量积液,其它未见异常。骨科医生说少量积液可能是正常的滑膜积液,这个说明不了什么。他说有少量积液就证明关节内有润滑的,而我却感觉很涩没润滑感,他解释不了。我主动要求关节里打玻璃酸钠,因为这个很贵300元一针,只打了下肢三大关节。事实证明我的感觉和判断是对的,打后立马见效,双腿变得好轻松,走起路来很轻快。打后第二天效果就不如第一天了,第三天不如第二天,到第四天时就没什么感觉了像没打一样,依旧很涩。到目前为止,我打了两次,一星期打一次,每次效果只能保持三天,并且是递减式的。唉,关节封闭最多连着打5次,不能总打啊,就算我连着打5次,每次只能保持三天,没意义。并且不止下肢关节,全身关节都很涩。关键是找到根本原因,什么疾病导致全身关节发涩无润滑,弹响。我弹响的地方有:喉咙的那个关节(不知道叫啥名),颞颌关节,肩关节,肘关节,腕关节,手指脚趾,脊柱小关节,髋、膝、踝关节。
最近不断有新症状,颞颌关节弹响,左耳频繁一过性痛,一天痛10多次,静止时经常某处肌肉跳动,位置不固定。11月份拍的胸片两肺纹理增多,而7月份胸片两肺纹理正常的。真的感到很无助,疾病缠身我却无能为力,眼睁睁看着自己。。。。。。

这次抽了点关节积液,作了常规化验
项目名称                结果       单位      参考值
穿刺液白细胞         0-1          /HP        0~0
穿刺液红细胞          0            /HP         0~0