爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 什么是类风湿因子阳性啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天在网上看到一句话“在多关节性JRA中,类风湿因子阳性会增加严重的关节炎的危险性”。我们平常检查时,类风湿因子提示的正常范围是“0-20”。那么类风湿因子阳性是不是意味着检查值>20,阴性意味着检查值<0?
    我女儿的类风湿因子最高曾达81,目前是20。那是不是阳性呢?
    请知道的康友们帮忙解答一下,万分感谢!
头像被屏蔽
我140。阴性表正常,阳性表不正常。
感觉血沉低的时候状况比较好啊。因子倒一直没怎么下来。

还有阴性表、阳性表啊:w

我好像280多呢.超了好多.好可怕啊

0——20是正常值,高于20为阳性,我的500多呢,呵呵,不要太紧张,有的正常人的类风湿因子也是阳性。因为类风湿因子不像乙肝表面抗原一样是特异性指标。很多原因都可能会引起类风湿因子阳性,不过当类风湿因子是高滴度阳性时,有极大可能是类风湿。

具体的可以参照这里http://www.ikang.org/thread-5638-1-1.html