爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

谁用过旭痹颗粒呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我今天已被确诊为类风湿了,我心里早已有准备了,所以心情还算平静,我是从去年感觉部分关节疼痛的,好几天坏几天总是反复反复,从今年夏天开始左肘就疼一直没好,就去了医院,他给我开了一个月的药,就是辽宁本溪三药生产的旭痹颗粒,那个旭字是“九王”,朋友有用过的吗?怎么样呀!有谁知道天津哪家是专科医院呀,可以介绍一下嘛,我不想为病痛痛苦一生,谢谢
你跟我一样的,我是今年2月有的症状,3月初去区级医院看的,开始还以为是缺钙,没引起多大重视就小医院看了,一查是类风湿,医生给开了“九王”痹颗粒+独活寄生合剂+雷公藤+戴芬,那天晚上服了药,第二天腿不疼了,但手指还是不灵活!
我服用这套药约一个半月,发现只是戴芬有明显的效果,后来的一个半月就去药店只买一种戴芬!
5月初,类风湿发的厉害,两小姐妹结婚还早预约了我当伴娘,疼啊,有苦说不出!早上梳头穿衣都不行!
后来,我网上查了好多资料,知道得引起重视,得去正规医院!
6月8日,我请假去浙医二院,医生给配爱若华、帕夫林、美洛西康,还说小姑娘不能服用雷公藤易不孕不育。
之后,我每个月都检查肝功能、血常规、类风湿因子一套,现在病情控制得不错,基本没什么症状了!

建议去省级三甲医院或类风湿专科医院!而且千万别拖,越到后面越难治!

我觉得你说的那药只是年数久了慢性病人长期控制缓解病情的,急性期还是用爱若华好(最主要是听医生),就是爱若华+帕夫林的搭配费用比较贵,疗程起码半年!病能好也无所谓费用了!

嘿嘿,不好意思,应该是叫尪痹颗粒

非常感谢lucy223,我今天也问医生了,他说我这是早期型的,不建议我用西药,让我先吃这个药2-3个月再去检查,再做决定,我也不知道我们这里哪家医院哪个大夫好,只是找了天津的一个大医院,你吃这个药有什么副作用吗

爱若华最大的副作用的肝功能,得配合帕夫林(控制SGRT值的)一起服用,所以医生规定每月检查肝功能!
其他的副作用说明书上都有写,你可以网上查一下就知道了!
对我来说,副作用是有轻微贫血。其他没什么明显副作用。
当然,吃药对人体都有或多或少的副作用吧,我觉得爱若华的副作用还算小的,呵呵。也可能跟每位患者的具体身体状况有关,因人而异吧。

你还是听医生的吧。
另外,饮食、作息也得讲究。
不早了,我得休息了,明天再聊,晚安,呵呵