爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 回来露个脸,依然未确诊,请教关节弹响问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

一年过去了,依然没有确诊。各项指标依然正常,类风湿因子也从20.7降到20的正常范围内,血尿酸依然超标486,疼痛症状依然存在。
      现在的症状是,脚底偶尔疼痛,膝关节经常疼痛,手指关节经常疼痛,现在肘关节也有酸痛感,最大的烦恼是,全身关节弹响,经常给我奏乐,好不写意。
      请教各位康友,关节弹响是不是和类风湿有必然联系,是不是所有类风湿病人都有关节弹响的问题?
会不会是痛风?正常人也有关节响的。

你这个应该完全是痛风

zhoujunyu 发表于 2013-3-20 20:03
你这个应该完全是痛风

哥们,你不是也没确诊吗?现在怎么样了?

如是类风湿,关节会有明显晨僵

萍萍 发表于 2013-3-20 21:28
如是类风湿,关节会有明显晨僵

我早上起来的时候,两只手的手指关节挥感觉有点涨痛、麻痹,要握拳才舒服些。这算不算是晨僵啊

hdongyi 发表于 2013-3-20 21:12
哥们,你不是也没确诊吗?现在怎么样了?

我现在还在一直游走,现在胸椎有个地方有点压痛,腰肌也有点疼,之前去排除了强直,胸肋关节,锁骨,手指,脚趾,手腕,脚踝,肩,肘,髋关节,还有肌肉,头骨,盆骨等都游走,我现在还是不能确诊,随便RA或者AS吧,反正随便吧,总归要获得一种的,我无所谓了,坦然面对吧.{:soso_e113:}

hdongyi 发表于 2013-3-20 22:25
我早上起来的时候,两只手的手指关节挥感觉有点涨痛、麻痹,要握拳才舒服些。这算不算是晨僵啊

早上刚起床后关节僵硬,不好活动,慢慢活动僵硬感会减轻。当然也有痛的感觉。

和你差不多,我也没确诊,算是好事还是坏事呢,我想还是好事居多吧,就算是,毕竟是不重才不能确诊吗。

补充内容 (2013-3-22 14:13):
不过我血尿酸也没问题

不能确诊也纠结啊