爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 手肿了,还能备孕吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人患病大概2.3年了吧,去年在类风湿100左右,血沉在30左右停药,2012年4月份停爱若华,2012.7月8日停甲氨蝶呤,在4月份停爱若华的同时吃起了方纷乐2片,到同年10月份全部停药到至今,停药期间有一次肩膀痛,症状相对比较轻(手指一只从患病到现在一直未消肿),% `0 Z5 R+ ]  a% `$ c5 G- @7 z
目前正在备孕中(啥都不吃),已经有3.4个月了,至今还未怀孕,但是前天的手指已经有三个肿起来了,手掌不能握紧,今天手已经不痛了,但是肿还在( Q2 g, j& M* J
亲们,怎么办,是不是可能加剧了,还能继续备孕计划吗
感觉全部停了药有风险,因为怀孕不是一次就能搞定的

可以服用小剂量的激素,大多数类风湿女患者都是服用小剂量激素备孕一直到生产的。

道理是知道的,但是感觉能不用药最好不要用药,毕竟不知道对孩子有什么副作用,

暴暴熊 发表于 2013-3-26 09:40 # d) i: x/ O9 b1 L
道理是知道的,但是感觉能不用药最好不要用药,毕竟不知道对孩子有什么副作用,

$ P  c! D# m: I& a+ J" {+ p可是你必须权衡是吃小剂量的药物伤害大还是不吃药让关节变形来的大?

春天就会反复的 ,,既然选择了就坚持吧 ,,要不然不知道要推到什么时候才能当妈妈 ,激素没事 ,,大家都吃。。。豁出去了。。。。

我看论坛里好多姐妹都吃强的松和纷乐备孕的,我也在备孕,已全部停药,前两周去医院医生开了注射液和纷乐给我,我只注射了,现在基本没疼痛,所以纷乐就一直没吃,祝我们一起好孕{:soso_e178:}

我感觉应该吃激素吧,都肿起来了肯定要控制,如果再厉害连激素都控制不了就麻烦了; e4 X9 I# n5 z0 b- j) o
我之前脚趾和膝盖肿的时候用冰敷,会有点辅助效果,但是不知道对手指适用不适用。。。
- n5 f) R. Q6 |) s. w1 M" u

我现在一天2个纷乐。小剂量用药影响不大吧。

你也在备孕吗  发表于 2013-4-1 09:28

minminxu 发表于 2013-3-26 20:43 : D6 ~" d' v: p
可是你必须权衡是吃小剂量的药物伤害大还是不吃药让关节变形来的大?
) o* ~0 W2 k1 f) d# D0 b9 R. n
我也是停药50天了,手指、脚趾不舒服,也没吃什么药,全停了又。

看来和我想法一样的人也有呀  发表于 2013-4-1 09:28