爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 侏儒症和RA让你必须选择的话,两者你会选哪一种

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
侏儒症患者属于有残疾但无病,而RA患者属于有残疾也有病,我属于后者。我已有10多年的病史,肉体的疼痛和心灵的创伤让我曾经一度心灰意冷,万念俱灰。想想大多数的RA患者可能都一样,都具备有个贴子说的类风湿患者的心理特征。明知道心情的好坏和病情有直接的关系,可我还是不能控制自己。
前天在CCTV-2看到一个组合叫“东方二秀”,说的是两个20多岁的侏儒症姑娘,她们的身高仅相当于4岁孩子的身高。她们在闯荡的生活过程中所受的白眼和歧视,是平常人所不能体会的。可她们的乐观和坚强一直挂在脸上,采访中充满了欢乐和幽默。
那一幕让我的心灵很受震撼,最起码我的病情如果我不说的话,别人是不知道的。我要坚强,我要快乐(明知道快乐对自己的身体有好处)!
如果侏儒症和RA让我必须选择一个的话,我会选择RA。当然,两都我都不想要,我宁愿当个农民,也想要个健康的身体。[xiao]
头像被屏蔽

当然是选RA了,就算残疾了,也曾经挺拔过,子女也不会遗传成小矮人。[guilian]

同意上面二位的观点,顶。

楼上几位是女性观点,特别是“我爱老公”笑死我了,疼的要死还臭美[xiao]
我选侏儒吧,RA是内外交困,起码侏儒只受外部影响,只心态好一样能把生活过得有滋有味

想到遗传这点
如果非要选择一个 还是RA吧
起码孩子问题不会太担心

能不能不选,都惨西西的

哈,出题的很可爱啊.[qiong]

只是希望象正常人一样,能够正常地工作、学习、生活。侏儒和RA 都不想选择。

回复 #8 同同 的帖子

我说的这个问题还是缘于自己的心态总是郁闷,感觉一点小事情就可以让我好几天缓不过劲来。正好看了“东方二秀”的这个采访,看到她们都能乐观的面对生活,希望大家也能每天都开心快乐,不受外界事情的打扰。不过,这个很难做到哦[xiao]