爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 体重下降是怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的类风湿半年时间,症状比较轻微所以一直坚持锻炼,每天慢跑2000米,但最近体重下降了几斤,关键是我本来就只90斤,现在只86了,我不知道是运动的问题,还是药物的副作用?想听下各位康友的看法
你运动过量了吧?这个病本身就是有让体重下降的症状,所以适量的运动就可以了

吃的有来氟没?对有些人来说,来氟会导致体重下降。
另外就得看你平时的饭量,有无贫血、低烧等。

我吃有来氟米特一天一片,还有甲氨蝶呤一周三片。我自己感觉身体没有什么不适,精神也很好,关节以前肿,现在基本也不肿了。就是体重下降了。

补充内容 (2013-6-29 21:10):
我打算这几天去复查一下,问哈医生的意见

只要病情稳定,肠胃功能好就不会下降,除非关节疼痛久了会肌肉萎缩

我用来福和甲胺体重也下降了10多斤,现在开始止跌回升了

初患病精神压力大我体重骤降,服用西药病情得以控制时体重反而有所回升;用中药调理脾胃加食补后体重恢复正常

类风湿是全身消耗性疾病,我刚得病的时候吃的中药,人也瘦了四五斤,得类风湿的人容易消瘦、乏力,感觉与吃什么药没关系,我私下认为,如果得了类风湿人一直瘦下去,就是病没控制住的表现,有个北京的病友说给她看病的医生也这么说过,好歹我瘦了四五斤后又长回来了,但还是比一般人瘦,所以想长点肉那可真是太难了

是,我病两年内体重急剧下降,10年正规治疗后吃的来氟米特体重恢复以前状态。类风湿属于消耗性疾病,久病伤阴所以会瘦弱

天气炎热无食欲吧,加上夏天出汗多水分蒸发快,也是体重减轻的原因。我与你相反,每天坚持行走十公里以上的路程,但体重还在增加。羡慕你哟