爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 希望大家共同呼吁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有那个病友是人大代表或有朋友是人大代表的,一定提议一下,得类风湿关节炎这种病的病人可以提早病退,我妈妈是个教师,现在还要一瘸一拐的上班,好心痛啊,希望大家共同呼吁,谢谢各位!祝各位病友早日康复!!!!!!!
难啊,RA的发病率是千分之3,占人口的比例太小了,不会引起多少人的注意。在很多地方RA还不属于医保特殊病种,很多RA患者经济负担都很重,特别是一些农村的患者,没有钱治疗,只能强忍疼痛。RA患者在获得大家理解方面甚至还不如癌症。

呵呵!还用惊动人大代表?单位领导就有权啊,上不了班就休病假嘛或者长休都可以的。

霁月说办个残疾证就可申请提前退休。可以到劳动部门咨询一下。

呵呵,我在补充一下:以前我这种情况是可以直接办病退的,可现在卡年龄了,规定必须是到45岁才能办病退,不管你的病情有多严重!

是哦 ,跟学校 领导商量下,人大代表关注再提案然后。。。。不 晓得何年何月哦

我可只是个平民呀 唉

看来要先靠我们自己了[sikao]

我也在考虑这个事,想系统的收集一下RA的资料,然后报送上去,可惜一是没有有说服力的统计数据,二是咱的级别太低,就怕材料转了几道手,到了中央,领导还能不能看到!

我就是因为身体状况,申请的内退。
这是单位领导就可以决定的,动静大到人大,看来有点不太可能。